注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

百分百复制---关键在人  

2012-11-24 17:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没错,系统建立后最重要的关键在于执行者,所以不仅硬件软件要系统化,人员更要标准化,系统化!

有一次,我在一家企业举办内部高层业务领导训练的课程中,曾做了一个这样的练习,我请大家在一张白纸上按我所讲的画一幅画。第一步先画太阳,再画白云,画稻田,画一条道,再画一群人往前走,过5分钟后,有人画横的,有人画竖的,而且大家画的方式不同,结果完全不同。可见,一模一样的命令,你和伙伴理解方式和表达出来的是完全不同的结果!身为老板,有时候你会很生气为何你讲的别人都听不懂。或者好像永远都找不到下一个自己,永远没有接班人?

就像刚才画画的例子一样,你以为你说的很清楚了,或者你是被领导者,你以为你听得很清楚了,你很生气下属很笨,老师听不懂?或你以为你知道你的老板在想什么?所以,要画好那幅画,必须我要在伙伴旁边,一笔一划得教,并最好现在旁边画给他看,让他练习画三天三夜,当然还要找有天分的绘画的来教,然后不断帮他修正,不断讨论并加以鼓励,甚至拿你画的让他临摹,这样才有可能画的很相似!

所以要怎么培养人才呢?

第一次是说给他听;

第二次是做给他看;

第三次陪他坐坐看;

第四次是他做你看;

最后接下来是完全让他做,然后给他股份,甚至超乎期待的股份。

可能这些流程还得不断重复反复,但培养出了人才,才能有系统,才有人执行,一切的一切都还是决定于人,一切都在于人的操作,不是表格,不是软硬件!

百分百复制---关键在人 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017