注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

相信梦想就一定会有奇迹  

2012-12-01 23:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个真实的励志故事,一个关于梦想的故事。
  
  在美国加州,一个叫做罗伯特·舒尔的孩子在日记本上写下这样一段话:“我要建造一座伊甸园。”
  
  1868年,舒尔成为了一名博士,他把自己心中的伊甸园画了下来:那是一座水晶的大教堂。但建造这座教堂至少要花费七百万美元。
  
  但是,他仍为自己的梦想而努力,连日来奔波于大街小巷,反复在各地做着不同的讲座。
  
  第六十天,第六十五天,第九十天……无数人被他的执着所感动,纷纷捐款。1920年9月,历时十二年,这座人间的伊甸园建成。
  
  从此,游人络绎不绝,舒尔一举成名,这也成为他一生的荣耀。
  
  这就是一个梦想的奇迹。

七百万美元对于20世纪10、20年代的人来说是多么巨大的数字,想凑齐这么多的钱,可以说是不可能的,然而舒尔却用自己的执着创造了一个奇迹。只因为他有一个梦想,那就是用自己的能力“建造一座伊甸园”。
  
  梦想是一盏明灯,照亮了众人的生命;梦想是一个路牌,在迷路时为你指明方向;梦想是一方罗盘,导引人生的目标情。法国作家罗曼·罗兰说:“人生最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”
  
  的确,目标是你追求的梦想,荣耀走在梦想之后,有了梦想,才能在这个道路上不断反省自我,看清自己,找到一种淡定的起点;失去了梦想,你就会失去了方向,失去了荣耀。
  
  余尝求古仁人之心,孔夫子说,匹夫不可夺志,哪怕是三军可以夺帅,这又何尝不是告诉我们“有梦才能圆”的道理呢?
  
  因此,人生的道路难以一帆风顺,也固然可能会布满荆棘、充满坎坷,那是一条充满困窘、泪水、失望的路。像作家老舍先生笔下的,那位我们大家都耳熟能详的骆驼祥子,一个本是勤劳、善良的农村小伙子,但在三买、三卖之后,变成了一个自私、贪婪的人,或许他的堕落更多是社会的错误,但告诉了我们的是,实现理想的路是艰难的。只要有明确的目标,你就会看到曙光,看到希望。即使前方的风浪再大,也会无悔地追求,无怨无悔,直到实现梦想,荣耀也会跟着到来。
  
  曾经的我的朋友刘小七,又何尝不是如此。小学时,为父母而读书,一天到晚浑浑噩噩,一天过去,又不知自己做过什么。直到毕业时老师的一句话,惊醒了他。从此,立志发奋学习,才有今天的所得。
  
  梦想或许只是在一瞬间拥有,然而带他一路拼搏,最终获得荣耀。
  
  回头再说说我自己吧,一生中出现过几许灿烂光辉。然而,我逝去的人生,始终出现了灰白色,甚至是黑色。而我自己却曾经美其名为,深紫色的人生,几许期待,几许拼搏,终于又再次获得了一个不一样的人生。这一切都来自我一生的梦想,我期望自己能成为一个顶级歌手,又期望自己能成为一个超级巨星,等等等等。可结果呢?我所渴望的奇迹,从来没有出现过。但是请大家相信我,我不会气馁,更不会逃避,我依旧期待梦想的达成,奇迹的发生。
  
  让我们齐声呼喊:“带着梦想上路吧!”去坚定我们的梦想;“带着梦想上路吧!”去寻觅荣耀的明天;“带着梦想上路吧!”去采撷人生道路上累累硕果;“带着梦想上路吧!” 去创造梦想的奇迹。
  
  在这收获的季节里,请微笑着向着晨曦,向着黄昏,向着星空,高声呐喊:“带着梦想上路吧!奇迹正在前方,向你招手呢。”


相信梦想就一定会有奇迹 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017