注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

老天不回應你的願望,是祂想給你更好的  

2012-12-12 23:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老天不回應你的願望,是祂想給你更好的
今天的苦難,將成為明日的喜悅。

山頂上有三棵樹,它們各有各不同的心願。

第一棵樹厭倦了成天立在山上、一成不變的生活。它希望有一天能去看看寬廣浩瀚的大海。

第二棵樹渴望能自由自在地飛上天空,它想從更高的角度,俯瞰這片無垠的大地。

唯有第三棵樹,它一點也不想離開山頂。它的心中有一個祕密——在它聳立的地方,恰好能眺望到城堡。前幾年,城堡裡誕生了一位小公主。這棵樹看著公主一年一年長大,愈來愈可愛、美麗,每當聽見公主的歡笑,它的心中就泛起陣陣暖意。它的心願,就是繼續站在山頂,默默地守護著公主。

三棵樹的心願,上帝都聽見了。

有一天,來了一位水手,他想為船艦尋覓木材。那水手毫不考慮地砍下了第一棵樹,要用它來做船首的裝飾。第一棵樹興奮極了。

有一天,來了一位飛行員。那飛行員毫不考慮地砍下第二棵樹,它將成為飛機的機翼。第二棵樹快樂得不得了。

又有一天,一個男子來到山頂。這個看來十分粗鄙的男人搓著手,喃喃地說:「天氣愈來愈冷了,我需要砍一棵樹做為暖爐的燃料。」儘管第三棵樹的心中大喊「不要!」但男人的斧頭依然毫不留情地對準了它,三兩下就將它砍倒了。

男人將樹運回城裡,隨便扔在後院,任憑木材風吹雨淋,對它不聞不問。有天,那個男人走到它身邊,拿起鋸子,準備把它分割成小塊……這棵樹閉上眼睛,它絕望了。

突然,它聽到一個聲音:「喂,這棵樹的材質這麼好,你把它砍成碎片,未免也太可惜了!」原來是一個商人模樣的男子,他說:「我是個家具商,不如把這棵樹賣給我吧?」

商人運回樹木,對它又是裁切,又是敲打。這棵樹只能默默忍受著痛苦。

最後,它被製成了一張床,送到一間華麗的豪宅中。樹的心碎了。它知道自己一輩子都見不到公主了。它在心裡吶喊:上帝啊!為什麼您就是不肯回應我的願望?

就在它放棄一切希望的時候,突然間聽到一陣銀鈴般的聲音:「這是我的新床?好漂亮啊!」

接著,像是做夢一般,這棵樹不但見到了心愛的公主,公主還撲到它的身上——原來,它被送到了皇宮裡,成為公主的床鋪。

這天夜晚,樹和公主一起甜甜地入睡了。

上帝來這棵樹的夢中,微笑地對它說:孩子啊,有時我不馬上回應你的願望,是因為我希望給你更好的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017