注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

《亮剑》精神  

2012-12-16 08:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人人都会经历许多大悲大喜,为名累,为利牵,为许许多多重要的和不重要的得与失,忘记了友情、忘记了亲情,乃至于忘记了-----自己也是个人!虽然,一个人的聪明才智是无限的,但是,一个人的精力却是有限的。有人说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”-------这就是团队协作的精神。
    相互沟通是一个团队核心,一个好的领导是带好一个团队的灵魂。所谓:“领导”就是做出决定和策略的人。而好领导必然是拥有思考力的,即:思考力=领导力=向心力=行动力。思考力才是万力之源。
    有感与电视剧《亮剑》男主人公-----李云龙以鲜活的人格的魅力,灵魂般的领导艺术,给我们展示了他领导的团队在逆境中生存、壮大的风采。告诉我们一个好团队精神的核心和灵魂,领导是关键。欲带兵,先选将。团队需要有一个好领导,团队的向心力与凝聚力源于一个好领导!团队中每个成员能否于这个领导用正言、真言、真心、真情、真事沟通、表达,其一:关键取决于领导的胸襟是否宽广、坦荡?行事是否有正气、光明磊落。往往正言、真言是不中听的,正所谓:“其身正,不令而行”、“良药虽苦但利于病,忠言逆耳利于行”吗!也就是:善听其二:就是换位思考,从实际出发,量力而行,不虚伪、不浮夸。俗话说:“己所不欲,勿施于人”!也就是来点实际的,空话、大话已经处在尴尬位置,虽然,没有当面说穿,但是,人们已经能理性的看待这个问题,不再盲从。其三:就是有爱心,真心实意的付出博爱,真诚容忍队员的短处。俗话说:“同一父母所生的孩子不会一样,伸出自己的十指不一般齐”!更何况是来自不同家庭、不同民族的团体队员呢?这一点较为重要,不离、不弃,永不放弃。其四:平易近人,才能和蔼可亲吗!爱人,才会爱自己,领导是从群众中来,应该也可以到群众中去。听取队员不同意见,相互沟通与交流,多谈心,增进队员了解你对全局思路与部署,求同存异,减少阻力,增进凝聚力,获得支持力,古人说:“士为知己者死”,而现代人是:“人为知己者用”就是这个道理!其五:不要偏听偏信,以偏概全,要公平对待团队中每个人。不能“爱哭的孩子有奶吃。”每个孩子都找你哭,你忙的过来吗?不要只听汇报,走出去看一看,摸清事实,以免心中无底。而真正不哭不闹默默努力工作的人是没有时间去评述他人飞短流长的。耳听为虚,眼见为实。其六:知人善用,用人不疑,疑人不用。用兵之害,犹疑最大。好的领导必能认同别人,重视别人,要认识到:别人的不足,才是你存在的价值!被认同,队员才会勇于向自我挑战,挖掘潜力,倾其所有尽其用。清华大学客座教授翟鸿燊就曾经说过:“用人所长,天下无不用之人;用人所短,天下无可用之人!”
  如果每一个领导者都能够像李云龙那样身先士卒,肝胆相照,承担责任,处于略势能做出快速反应,彻底控制大局。能了解团队成员的优、略势的能力,从实际出发,见微知著,调动团队每个成员的积极自我表现力,灵活机智,不拘一格,发挥个人专长。集思广益 ,凝团队的智慧,使每个成员轻装上阵(没有思想包袱),心往一处想,劲往一处使,事往一处干,这样一个团队就会如出闸猛虎、所向披靡。    
   如果连你的对手都很佩服你,对你念念不忘,那会怎么样?!狭路相逢勇者胜!
《亮剑》精神 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017