注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

智慧  

2012-12-03 12:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     智慧,是什么意思?这个词,人类有史以来没有人去讲清楚。如何获得智慧?就是进入无关和局外,无关生智,局外生慧。
 
     怎么才能进入无关和进入局外?核心点就是要找到乐,以此为乐。找到乐者,一切都是享受。凡是不乐者,一切都是负担。唯一的通道就是必须迷上你所做的事。你进入感觉,你们才能成就。
 
      过去你们很多困惑,是你们活在人的角度上,跟我学习有一个思路,必须把你们从人中解脱出来,你才不会被你的七情六欲所影响,在判断上才不会偏差。
 
      小成者,普通人都靠良心过生活;成大业者,靠本能做事。
 
      人生也就四种:第四种人就是是不是的是,天天在研究“是”:第三种人在天天忙着做事;第二种人在忙着做市场;第一种人只要思考进入问题就从势开始。兵法十三篇就是从十三个角度举例说明了势的重要。
 
      你们离当一个企业家的距离非常遥远也非常近,只要触摸到根本,你就会进入那个行列。老板做决策的精髓是什么?无数人做决策,都是画地为牢,就是我们在人的对接上出了问题。所有的老板都是经营一个行业,就是经营人,所有行业和产品都是媒介,都是靠这些媒介把这群人组合在一起。
 
      小老板经营事,大老板经营人。领袖用什么潜在能量来激发动力,化解阻力。只要这个事解决完,其他都会烟消云散,对老板说万变不离其宗,即使千变万化我独掌乾坤,因为我触摸到事物的精髓。
 
      为什么我们会走这条路,是我们触摸到、体验到了一件事情,整个中国和世界外在一个地球村。在千年的遇之变革中、在固定的时代,老板学一套固定的模式就可以,但在变化时代老板要学的不是固定的模式,老板要学会随机应变!你们的困惑就在于原来的思维体系没有打破而进入新的时代,所以茫茫就不知往哪走?
 
老板有三大死穴:
第一个:用封建思想活在民主时代;
第二个:用家园思想活在全球时代;
第三个:用农业思想活在市场时代。
 
      只要你们公司体制,你们的机制没有改变,所学一切都是苍白。
 
      你记着,改革永远改的就是给谁干,干完怎么分!人到一起,就是分钱分利,名利的问题。所以想到人在一起,首先要把名和利分好。什么叫胸怀?就是能拿出名利跟人分,就叫胸怀。
 
       必须要学会有本事,把那些跟你一心的人变成一伙的人。经营人的境界就是用一伙人去影响另一伙人,而不是你去影响一群人。这是无数人一生难以走出的误区。
 
          没有纲领,一切都没有核心,没有核心,都生长不出来。纲领者即我们成立公司为什么,为谁而请命,为谁而存在!当你明白这些,我们才能超越。没有没有明白,无法超越!
 
 
       上课是提升老板境界,而不是学老板怎么赚钱。
 
       你想想,我教你机制,但你个人心里没有变,你还没有发自内心想跟员工一起过好生活,什么也解决不了!只要你们解脱了,只要你们境界提高,什么都好办。
 
 
      经营企业就是经营印象。顾客买东西就是凭印象。在商场上你给别人印象代表你的全部。公第一产品就是老板本人。你能把自己卖给多少人,你就能变成多大的团队。老板本身有什么样的文化,老板就会有多强大,成为什么样的人。具体说你信念多坚定,你老板多坚定,你老板的梦想有多大,人生会拉到多高。你的志向有多高,你会有多大智慧。所有一个老板的文化就决定老板是什么。所以有什么文化,企业就会变成什么样。它本身就是企业存在。企业文化石学不来的。必须是老板以及领导层体验到的,或者全体员工体验到的。
 
         为什么咱们长不大,因为咱们就是想脱离贫困!所以当脱离了,劲就没了。所以企业就没后劲了。使咱们事业发展的那个力量是有限的,它会满足,它会枯竭。当那个力量枯竭了,咱们就变成这样。回头看全世界,伟大的企业有没有一个是因为追求利润最大化而成为伟大?所有世界大企业能成一流企业,刚开始从创业,没有一个是考虑想赚钱,结果他们反而成为大业!
 
 
       你们不管是谁,你们的学问永远超不过你们的志向。你没有增加志向想增加学问,怎么可能呢?你的志向是想帮四千人,帮五千人过好生活,你就会心中做梦都会梦出来经营五千人的智慧。如果你心中就是想装三十人,三百人,教你也学不会驾驭五千人的智慧,这是没有办法学的。为什么一个人创业他不断长大能拉动数人,同时遇到各种困难他停不下来,因为他是发自内心去解决这些问题。用我们的产品让人生活得更幸福,用我们的产品让顾客生活得更美好,就是企业的魂。
 
          这个心一旦定死,你怎么都不会消失,最多是这三年少赚点钱,但第四年很快就突然开启,还会裂变!中国民营企业想获得长足发展,必须解决的就是商业文化氛围,换句话说社会各阶层比较欣赏,比较认可咱们那天,咱们的企业在社会上才能变大。
 
 
        为什么很多企业长不大,就像种树一样,无数老板都一心往上长,从来不往下长,结果上面不断长,下面没有扎根,如水中浮萍。而今天教你们不断扎根,只要根深蒂固,上面不用规划,它也会不断地再生长。
 
           所有人进步慢,在于向外求。进步快的人就是向内求。当你向内求的时候,你会开始发现一个世界,在那个世界里面,你会无限延伸,无限去进步。
 
           所有人类大师他有一个途径成为大师,然后呢,后人就学大师。因此,就出现老师和大师的差别。老师就是把学员带进老师的世界让学员迷糊。那什么叫大师呢?大师是带着他的学问,进入学员的世界,看学员缺点什么,他给讲点什么。老师是让你明白,大师是让你醒来。老师是在你心里不断地装什么,大师是让你心里不断地生长出什么。
 
        我说道德经的精髓只有一个,就是学会老子怎么写出道德经,能听懂吗?一转身用老子写出道德经的思想,一转身,写出经营企业的经。
 
            任何历史典故,任何典籍,都是总结了那个时代的情况。我们要用他总结的思维来沉淀当下的智慧。伟大的文化,它就把当下的人让你活的时候变最辉煌。这样的结果,无数人都想当下变得辉煌,当下变到最高境界。在这种情况下,就会产生当下的拉力。过去的师再好,我们是尊崇他,我们是敬仰他,都是我们要超过他。真正的师道,真正的爱师是超越老师。所以当下英雄为无下英雄。要像对待孔子,老子一样对待李嘉诚,马云,姚明,章子怡,公司第一名。任何领域超越你的人皆为师。当把这个作为师的理解和师道的时候,你就会一日千里,无限超越。
 
           什么叫意志力,就是自我引导的精神力量。一个会自我引导的人就是已经成熟,就代表自我可以造血。一个能自我引导的人,可以随时随地,一日千里,波澜壮阔。所以谁为师,最伟大的师,永远是你自己。不管什么样的经典,也没有每天在生活中上演的故事,其中的智慧和玄机多。历朝历代的经典,只是总结了当时的红尘。所以任何典籍和大师,他们都是参照。核心点要向谁学习——红尘!
 
            为什么你们愿意看书,愿意上课,因为看书上课比较简单,直接听别人的总结。直接消化红尘太浩瀚,太渺茫,太难了!所以你们不愿意自我沉淀,直接去吸收别人沉淀完的东西,那就叫知识;自己从红尘中对接到的,就叫智慧。
           学习是引发新的思路和方向,并促使自己深入思考。现在人们之所以痛苦,受很多结论在影响。我说一句话,你去体会了,这件事大于所有结论。走进红尘,你所要的一切,都在每天上演。你所困惑的所有点,都会找到一个现成的案例。昨天刚刚有人处理完。你只需要进入,你就会发现一个波澜壮阔的世界。在那里边,你就不会再困惑,之所以困惑,你是站在岸上,所以你为什么获得不了呢?没有获得就是没有交给。你们想成事,就得来真的。你们的问题就是,想要,但是不愿意。不愿意把自己交给它!你们能把自己交付给你事业多少,你们就会拥有多少事业。
          宗教就是把相信推升到信念,再把信念直接推升到信仰。所以老板经营人要从相信开始。一切从相信开始!人世间最难的事情就是让人相信。一个员工相信产品,他讲话就有感觉;老板相信产业,他就有感觉。所以,没进入这个状态,你们都是用体力在做事情,用脑力在做事情。用脑力,这些最多在红尘上能混口饭吃。真正想进入事业,必须进入那种叫超越大脑的叫什么世界?——精神世界!一群人吃饱喝足了还能拼命做事,很显然,是为了精神。所以老板要跟高层实现精神共同体,跟中层实现荣誉共同体,跟基层实现利益共同体。
 
         一等老板,是老板和员工一起完成一个伟大的事业。前人都知道,流传千古的是精神。结果他没有精神,只能存留物质,明白吗?把花盆当成国宝,这多悲哀的事情啊!有什么国家的宝贝能大过国家的精神?国家的精神是国家第一国宝。
 
        一个有精神的人做事不需要理解,发自内心自内而外地流淌。记住,我不是能激发你们,而是有一个,我可能让你找回来。因为大家都有,你们把它泯灭了,生命中最值钱的东西,你们慢慢把它掩盖掩盖,然后拼命去学一些不值钱的东西,结果人生就缺钱。
 
       老板毁灭,就因为内心野性的毁灭!野性消失,一切都将散去。今天你是老板,企业家,以企业救国,企业家以企的方式爱民。无数人就死在把偶然当成必然。当咱们从开始白手起家,在那个时期,咱们也不懂这些法相,也不懂这些模式,也不懂管理条文,为什么咱们能从无变成有。老板学习智慧回到无中生有的状态。
 
        天之精髓就是两条:第一个,是活的。所以一个人只要随时随地地活就是天,得天道者就是活;第二个,持续。活并持续。宇宙是数亿年持续运行,它不运运停停。而今天普通人思考一下停一下,行动一下停一下。所以一个人走走停停,他就无法跟天对接。当你持续的时候,你就会一直。
 
       拜天,就会像天一样存在。所以每一个成就事业的人,他的生命跟别人不一样,燃烧了。事实上,他只是追求一个真实生命,存在而已。所有成大业者,只是显现真实的生命状态。所以关键不在于修生命,关键在于生命在哪儿显现。各种成大业者,只是此生命在那一点上进行引爆。人所有这些都是与生俱来的,谁也不能再加给什么,只能让人的原来存在的动力显现。
 
       众生有众生的道,把那带到你要去的彼岸,不是把你带到我认为你该去的彼岸。你发现人多可怕吗?
 
        今天心情难受,他不想这样体会难受,他想让他不难受。你们最大的痛苦就是想要日子中没有痛苦,那怎么可能呢?就像今天有人亲人去世了哭,那就哭呗!亲人亲人去世了你就哭,你静静地体会悲伤。悲伤也是生命的一种形式啊,你控制它干什么?
 
        你发现人家活得比较自如的人,一直不断的人,他就实实在在生活。他到哪都能把自己当个平常人。你在你的圈内是个人物,但是在这里边谁也不知道你是干什么的。该当神的时候就当神,不该当神的时候你就好好地溶进生活,让人看不出来。为什么叫出神入化?让你露面的时候,你就像神一样露面;让你入的时候就谁也不知道你去哪了,这叫出神入化!
 
      一个老板完全可以在精神上非常自由地飞翔。你只要不设限,他就会显现。只要一回到本来状态就会产生无限杀伤力!当我很真实存在的时候呢?别人跟我一样真实存在。我真实了,他们就美了。
 
     从我最深开始,我就发现,在台上我讲真话就不累;我只要已讲假话我就累!而讲假话呢,没有杀伤力;我讲真话呢,反而就有杀伤力。所以根据这个思维,我触摸到了,我是体验到了,我们所有的累就是跟真实在对抗。所以以后你们看到一个不是放松的人,你就知道没啥武功,没什么本事,不用问。来上课在你们这个同学之间,在你们这个桌上,,你看到一个人,比较淡定从容,挥洒自如,你就知道,今天又遇到高人了!保证他有这样存在着,他已经不受周围的影响。他进入他的轨道,他像一个独立星球。人必须修成一个独立星球,你才会幸福。
 
       我们跟学员在一起,我不是给他输入什么也不是加给他什么,也不让他明白什么,只需要让他真实的自我状态显现。所有伟大的人物只是一个实实在在生活的人。按我们讲的是一个真实自然生活的人而已。事实上老板要进入的境界是什么?就是真实自然地生活!恰恰是最简单,也是大道!也是人们所忽略的事情。所以我们要吧人带到那个点上。
 
     人为希望而活。没有希望人就会消失!所以,当你去经营一个事情的时候,要吧人带到一种希望,永恒的希望。所以,我讲到一个最简单的事,如果你们回到家,回到厨房,看你们家厨房里有一头蒜长个芽,你已经不忍心把它吃了或者丢掉,拿个小碗或者盘儿弄点水把这头蒜养上了,你必成大业!就得爱生灵万物,就得连接上,你就得养盆花弄个草,你就得周游世界你才能有感觉,否则没有感觉!它是体验的过程,然后就产生激情。有激情的人,激情来自于跟生灵万物连接,没有激情就是你已经脱离生灵万物。
 
        所有的消亡始于感觉消亡!因为当你有感觉的时候,那就是你做个事,做个决策,一行动的话,就是一顶十,顶百,顶千,顶万。没有感觉的话=时候做十年,也不如有感觉的时候做一刻。为什么佛教讲一秒就是永恒!当你跟外围一切对接的时候你就会美!这就是你跟一切合的时候。你是一切,一切是你,你就感觉到存在。在红尘之中所到之处,他体会到的是没有思绪,没有思维,就那样存在着,这样他会吸收无限能量,跟宇宙直接对接,然后一转身,他立刻会产生妙用。
 
        老板修为的境界就是当第二天早上醒来,把前一天所有的负面,都把它删掉,也就是心无挂碍,每天随着太阳升起,很清新地醒来。所以老板,你不要再想你成为什么,你永远成为不了什么,你只能尽情地存在和尽情地释放。既然没想成和不成,最后只有结果一个就是大成!
 
        无关生智,局外生慧。我与我无关,我在我局外!我心是一切,一切是我心!道本无话可说,一切皆当全力以赴!

智慧 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
 
智慧 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017