注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

煮石头汤的故事  

2012-04-30 20:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个年轻人在路边捡了一个锅子,把里面装满了水和石头,还找了一些木材,跟人借了火柴,然后盖起来就在路边开始煮了汤。边煮着就有路人开始经过,就问年轻人,你在煮什么啊?年轻人用着夸大的肢体语言说:我再煮一锅全世界最好喝的汤,因为我偶然得到了祖上传下来的秘方,非常非常的好喝,煮完可以请大家喝,但是现在缺了一点香料还有盐。路人听完之后,很热心的拿了香料和盐来到入锅内,这时候有了一点味道和香味出来了。围观的人愈来愈多,大家都在好奇这到底是怎么样一锅神奇的汤!后来年青人又邀请大家拿一些食才来增加汤的丰富性,有人拿了萝卜青菜,有人拿了牛肉和海鲜,这锅汤是愈煮愈是香味四射!

熬了几个小时之后,年轻人让大家屏息以待,后退几步,当他把石头汤打开时,哇!可以说是香味四射,让远在数十里外的人都垂涎不已!

从头到尾,年轻人什么都没有,可以说是白手起家!但他有很强的说服力,他首先是说服了了自己,去找到一个锅子并且装满了石头,再则找人来添加材料香料,最后则是宾主尽欢,真的让大家吃到了美味的石头汤。这时候让我想到我几年前读日本软件银行孙正义先生在当初创立事业时,曾经也用过类似这样的方法,他先是找了买家买电动玩具小蜜蜂机,也告诉家有人要买小蜜蜂机,后来真的促成了小蜜蜂机的买卖!建商盖预售屋买卖,或所有预售的产品也都是类似这样煮石头汤的例子!

豫则立不豫则废,胜者为王,败者为寇。有时候创业需要一种冒险的精神,一份胆识与自信!

煮石头汤的故事 - 洪豪澤老師 -

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017