注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

高效团队管理的“六大铁律”  

2012-07-11 14:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对企业而言,由于国内企业和国际企业的竞争存在着观念、意识、技术、实力和策略上的巨大差距。很多企业的市场份额一步步缩小,很多企业在营销技巧上一筹莫展。于是,营销团队的建设成为企业赢得竞争优势,驾御市场终端,决胜企业市场的根本。

 面对企业的营销团队中所面临的种种低效或无效的行为,在营销技巧一时无法创新的条件下,只有通过打造出营销团队的高效率来弥补和充实这种不足,从而实现企业营销业绩的递增。我认为,可通过以下“六项措施”实现对企业营销团队的有效管理,从而实现高效,提升业绩:

1、组建尹始,严格选拔

企业高效团队的组建,离不开人员的招聘。如何选择合适的销售人员,是组建团队的关键。招聘的人员素质高低、实战技能的高低,都会直接影响到团队的整体协作、沟通、战斗能力。

2、分工明确,明晰职责

企业营销困难重重,市场也决定了只有每个团队成员都明确自己的岗位职责,才不会产生推委、扯皮等不良现象。所以必须制定清晰的岗位职责说明书,让团队各层级详细了解自己的具体工作任务和范围、对自身的能力要求、与其它职位的相互关联等信息,以指导团队人员的工作。同时,清楚而鼓动人心的说出团队未来实现的目标,并具体描述目标实现后团队的愿景,这对一个团队来说也非常重要。每一个人都有梦想,你要让你的团队看到并去努力实现那个梦想。

3、正人正己领导表率

正人先正己,做事先做人。对于企业团队的管理者要想管好下属必须以身作则,并勇于替下属承担责任,而且要事事为先、严格要求自己,做到“己所不欲,勿施于人”。所谓火车跑得快,全靠车头带。“一头狮子带领一群绵羊”和“一只绵羊带领一群狮子”的结果绝对不一样。一个平庸的领导,只会将下面的人全部变为平庸者。所以销售团队领导人的管理艺术、技巧、专业技能、性格、人格魅力是一个团队是否有战斗力的关键。

因此,领导示范的力量是惊人的,一旦通过表率树立起在员工中的威望,将会上下同心,大大提高团队的整体战斗力,做下属敬佩的领导将使团队效率事半功倍。

4、信任授权共同成长

企业要想成就高效团队,领导与团队成员,以及成员之间必须有充分的信任,信任是团队成员合作的基础。有了信任就要授权,并为其配备合适的资源。积极主动的与团队成员沟通,与团队成员保持畅通的信息交流,将会使团队的管理如鱼得水,以便及时纠正管理中的错误,制定更加切实可行的方案和制度。不然就成了“要让马儿跑,不给马吃草”,最终无法完成任务目标。

每个人都希望用自己的能力来证明自身价值,团队成员也不例外。给他们更大的空间去施展自己的才华,是对他们最大的尊重和支持。不要害怕他们失败,给予适当的扶持和指点,在合适的机会给团队成员锻炼和发挥的机会,他们的成长,将为团队领导的工作带来更大的贡献。放开你手中的“雄鹰”,让他们翱翔于更宽阔的天空。

5、业绩考核优胜劣汰

公平合理的薪酬体系是形成团队凝聚力的重要保证,对于企业营销团队也是如此。薪酬的建立必须考虑营销目标,并结合具体的市场状况、竞争企业薪酬水平等综合制定,有了薪酬体系,就要建立考核机制。薪酬体系与考核结果挂勾也是增强团队凝聚力的一个重要保障。

虽然在团队内部实施业绩考核,但这种优胜劣汰的淘汰机制也要实施。任何一个团队,其中的20%是上进的,优秀的,20%是落后的,另外的60%是中性的,摇摆的。在销售团队内经常进行各种营销竞赛,并对优胜者进行奖励,对落后者进行惩罚,甚至淘汰(奖要奖的心动,罚要发的心痛)。那团队中间的60%必定跟随优秀的20%,同时团队成员之间充满竞争,整个团队就会形成比学赶帮积极向上的良好风气,极大地调动营销人员的工作激情,整个团队就成波浪式的向前发展。

6、学习团队,恩威并施

企业营销团队高效之一的保障是提高员工素质和能力,这也是提高管理水准的有效方式,而这需要构建“学习型团队”来实现。
持续不断的学习有利于提高团队执行力,便于增强团队凝聚力。手把手的现场指导可以及时纠正员工的错误,是提高员工素质的重要形式之一。
但太多的中小企业有个共性,在招聘业务员后仅举行了产品知识和入职方面的简单培训,其它什么培训都没有,就将业务员派往市场一线。有的业务员跟着老业务员学,有的靠自身摸索,结果自身素质高的业务员市场表现和业绩还不错,大部分不尽人意,有的很快就被淘汰,有的发现“自己不行、不合适”而选择了离开。

对待学习自觉性比较差的员工,一味的为他创造良好的软环境、去帮助他,并不一定让他感受到“萝卜”的重要,有时还离不开“大棒”的威胁。这种恩威并施会及时制止他们消极散漫的心态,激发他们发挥出自身的潜力。自觉性强的员工也有满足、停滞、消沉的时候,也有依赖性,适当的批评和惩罚能够帮助他们认清自我,重新激发新的工作斗志,而这却始终是建立在让他们知道学习的重要性原则之上的。

高效团队管理的“六大铁律” - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017