注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

提升领导力的方法与学问  

2012-07-12 17:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导力是一种影响力,作为领导者,应通过影响“人”的能力和意愿,从而帮助员工提升业绩表现。这就是“以人为本”的管理精神。很多管理论文会举出形形色色的“员工的故事”,从而指导管理者应该怎样处理这些员工的问题。类似的员工故事中,管理者被要求具备足够的“权术”水平,通过各种手段,实现领导的目标。

世界著名的领导力大师肯·布兰佳认为,领导者应先建立关于人的基本信念,那就是:人们能够并且希望发展。员工都是希望把工作做好的。而作为领导者,关键问题就是怎样保持和继续提升员工的工作意愿,怎样帮助他们增强工作能力,从而使他们完成自己的目标。领导者要把员工当作自己的“合作伙伴”,而非“敌人”。管理的真谛在于领导者“与”员工一起做什么,而不是领导者“对”员工做什么。

由此可见提升领导力是关键!而领导力的学问告诉我们,其实具有高水平领导力的领导者在发挥其领导力时一般只做四项工作。

第一项,关注正确目标和远景

一般来说,优秀的企业关心三项最终衡量的指标,而不是仅仅一项。除了关注企业盈利水平的财务指标外,还以同等的重视度去关注客户和员工的满意度。在这些企业中,客户忠诚度和员工投入度被认为与盈利指数同样重要。领导者懂得要获得成功,必须为员工创造一种积极向上的工作环境,从而通过员工实现高品质的客户服务,最终带来财务盈利。

第二项,善待客户,建立稳定关系

留住客户很重要。为留住客户,企业不仅要让客户满意,还要有更高的目标,让客户为企业免费推广。当客户对企业所提供的产品或服务相当满意的时候,就会主动向他人介绍。能够让客户这么做,就必须时常给他们惊喜,让他们愿意向其他潜在的客户进行宣传。

第三项,善待员工,创造积极工作环境

员工的工作意愿不强,工作能力不够,就无法向客户提供优质的服务。如果领导者不善待员工,怎能期望他们去善待客户呢?善待员工的第一步是要为他们设定正确目标的业绩计划,让他们知道实现目标的责任,良好的行为标准是怎样的。然后,领导者就要给予员工恰当的指导和支持,来帮助他们实现目标。 

第四项,使用恰当的领导力

高效领导者懂得领导力不能以自己为出发点,员工和自己同样重要。这样的领导者能时刻想着怎样为员工,而不是为自己。抱有如此正确理念的领导者会主动走到等级金字塔的底层,成为下属的拉拉队长、支持者和鼓励者。非常重要的一点就是要根据员工的发展阶段,运用匹配、恰当的领导形态。

 总之,提升领导力,一切都要先确立领导力的价值所在,不能只关心目标是否实现。在关注盈利的同时,领导者也必须关注人,并用人包括客户和员工来衡量自己的工作成果,这将与实际盈利表现同样重要。于是,企业盈利利成为呵护客户、呵护员工的必然结果和回报。作为领导者,若想使自己的工作成效最大化,就要同时设立结果和关系两方面因素的高指标。假如领导者呵护员工,然后员工同样去呵护客户,那么盈利和财务表现必将跟随而至,成功将在结果和关系上双双体现。

提升领导力的方法与学问 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

  

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017