注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

正确处理与下属的关系  

2012-07-14 14:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理者,都有这样的体会:日常管理中最难的事情就是对人的管理。人是企业唯一能动的因素,因为人心不一,人各有其性,各有其谋,所以管理者不能用单一的方法去管理手下的员工,要根据不同的管理对象采用不同的管理策略和招术。

一、只导不演。作为上司应该是承担导演的角色,为下属提供一个良好的工作环境及表现自己的舞台,让整个团队能得到最大限度发挥,而不是自导自演,担任主角。
二、乐观积极。每个人都有失败的经历。如果你遇到失败,要第一个从阴影中摆脱出来,如果你迟迟不能自拔,而只对下属发泄,那就会完全失掉下属的向心力。要知道,他们失败后的痛苦是和你一样沉重的。
三、实事求是。对于上司的一些不合理的决策,甚至谁一看都知道的错误决策,你也不愿意向上司提出并寻求合理的建议,而是一味地愚忠和盲从,损坏了大家的利益,那幺你服从了上司的指示的同时,却失去了下属的信任。正确的做法是,你要向上司及时提出,在维护上司尊严的同时尽量让上司收回或者修改成命。
四、合理分配工作。如果你经常向下属抱怨自己有多忙,那就错了,你应该把工作合理地分配出去。当工作进展不顺利时,不要只是责怪下属,要勇于反省和承认错误。把权力下放给下属,将责任放在自己肩上承担,这样才能让下属放开手脚,大胆工作。
五、用人不疑。如果你怀疑下属的能力,就应该尽快撤换他。否则你事事参与、过问,甚至监督下属的工作的话,自己疲于奔命不算,下属也会因此放弃自己的创造性,完全按照你的“正确指示”去工作,不再运用自己的知识、经验甚至灵感。正所谓疑人不用,用人不疑。
六、认真倾听。对任何下属的建议你都要认真倾听。在通常情况下,下属都会经过深思熟虑才会提出建议,如果你用简单的一个“不”字就把他否定了,他会从此失去创造的信心。而倾听和讨论则会使下属认清自己的不足,并有机会充实和提高。
七、维护下属的自尊。指责下属能力太差是不明智的。他要是能力比你强,那幺坐在这个位置上的应该是他了。应该对下属给予耐心和信心,指导帮助其克服工作中的困难。下属对于能够设身处地为自己着想的上司,会报以感激和忠诚。
八、称赞下属。经常称赞下属,尤其是当着许多人的面称赞下属,会让人觉得你赏罚分时,更愿意追随你,他会觉得有成就感,会更加热爱自己的工作。如果总对外人抱怨下属则会让人觉得你无能,至少会认为你没能物色到出色的人选。
九、关心下属。除了关心下属的工作之外还要关心下属的生活。包含人情味的关切话语能营造一个良好的工作氛围;实际为下属解决一二件生活的小难题,下属他自然会通过加倍努力工作来回报你。

十、为下属制造机会。每个人都是为了希望而工作。如果他感到没有前途和希望时就会悲观、消沉、不再努力。所以要不断为下属制造机会,升级、加薪、调动、培训、表彰等都不失为好方法,但是一定要让所有人明白这是通过努力工作换来的。
十一、言行一致。最容易得到或最容易失去的是下属对你的信赖。信赖产生于你的言行一致上。不要轻易对下属许诺,能够说到做到当然对下属有莫大的激励,但如果你说到却没有做到,你就会失去信用,其后果比你什幺也不说不知要严重多少倍。
十二、让出荣誉。作为上司拥有支配权和领导权。但是有过分的虚荣心和表现欲的话,会严重挫伤下属和积极性。因此你应该帮助下属完善,扶助其成长,一旦下属工作有了成绩,上司有义务为下属请功表彰。面对鲜花、掌声、奖金,上司需要具备退到幕后的智能和勇气。

正确处理与下属的关系 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017