注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

成功可以复制  

2013-01-26 14:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、态度就是成功的钥匙

唐骏讲到自己的成功公式:(智慧、机遇、勤奋、激情)+性格。在我读的那本书里一位高管批注了自己的成功公式,而提到最多的就是变通。爱因斯坦的成功公式:1%天赋+99%汗水。大部分智慧是可以习得的,机遇只给有准备的人,勤奋或是汗水是态度的直接表达,性格也是可以调整的,变通本身就是个态度问题,所有这些都基于一个前提:态度。所谓我的成功可以复制不是具体措施的复制,是态度的复制。
 小时候唐骏是个孩子王,身边围着一群小伙伴,他小学老师在期末评语中一定这样写到:该生在校勤奋学习,积极向上,尊敬老师,团结同学…”在后来看访谈节目的生活,他的大学同学基本上认为他是一个孤僻、独来独往的人。
  人生就是一面镜子,你对成功可以复制 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 她笑,她就对你笑,你对她哭,她也对你哭。
  2、态度从嘴到腿
  唐骏大学毕业想留学,参加了研究生考试,仅以成绩论,获得资格绰绰有余,然而因为大学期间未获得过一次奖励,且表现不佳,未得到本校的资格。为了得到留学资格,唐骏挨个给其他学校打电话,转到有指标的学校后,为了通过教育部的审核,在相关部门大楼门口给主管领导站岗一个星期,最终得到了留学日本的机会。
 上星期去了北京,遇到了大学的同学:一个大学说不上孤僻,但确是一个平静的人——成绩不突出,也几乎没有参加什么课外活动,没有一堆堆的证书,境界也就和我差不多。找工作的时候,按道理像我们这样三流院校的人,要进咨询公司是不可能,但他以此为目标,毕业后两三个月才找到一个类似工作,他付出比别人更多的努力,现今成为一个专业的咨询顾问,比我已经不止高一点了:讨论问题时,他站在一个全面的、系统的、战略的角度,我则显得狭隘了许多;论专业知识,他对人力资源的看法深刻而独到,我则具体而庸俗;他现在获得的很多工作机会是我无法企及的。
  生活中,会有很多承诺和计划,爱侣间的我爱你,跟朋友抱怨我很想去旅行,跟亲人说半年后我就不打牌了,跟领导保证下次我一定好好工作。看《赢》我学到的是:坦诚,行动上的坦诚。是啊,所谓态度也从来不是停留在嘴上的,真正的态度是行动上的。去年有个亲戚跟我说:放心,下个月开始我就不赌博了!我说:不可能!那是你自己骗自己,除非从现在起不再赌博了!他说:是啊,戒不掉了。
  3、态度深入骨髓
  唐骏在微软,从工程师到项目经理的经历。多语言开发问题人人皆知,投给高层的意见书数不胜数,却始终没有得到解决。唐骏说给领导的建议书最差的是指出问题的,稍好的是有解决办法的,最好的是有可行性分析和实施办法的。
  我从来都知道自己的缺陷所在:英语,甚至深入批判过自己的英语学习问题,心理想过、嘴上说过、纸上写过、抱怨过、倾诉过、自嘲过、坦诚的剖析过,是啊我知道问题在哪里,貌似态度还很好,然而英语依然毫无改观。后来想了些解决办法:报英语学习班、拟定学习计划,然而都流产或者半途而废了,因为未考虑现实因素和自己状况,不适合,无法实施。最近看些英文电影、听些英文歌、间歇性的记单词、阅读自己感兴趣的英语文章,相比之前我的英文有所长进(虽然依然很烂)。
  行动态度往往半途而废,身边经常有对问题浅尝辄止,然后说自己已经努力,从此心理不再有任何负罪感,这是积极的不负责任的态度。真正的态度应是始终如一的、持续的、深入的、具有适应性的、可行的,最终才会在结果上有所反映。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017