注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

阅读,终生的承诺~  

2013-11-23 10:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你希望当你出国时、不在公司时,你的企业还能继续运转,持续获利,还能拥有让最好的客户满意吗?你希望你的公司愈开愈多吗?你设定要让企业成为家族企业传给下一代,还是寻找优秀的专业经理人,抑或要在未来把公司卖掉呢?有些公司是属于爆发型的,有些企业是持续成长型的,但到底哪个重要呢?或许你会说,两个都重要。我知道两个都重要,但依我看来持续成长是最难也是威力最大的!就像有些公司刚开始冲的而很快,但是倒的更快!应该是说:能久,就能大,而能大,不一定能久!

阅读,终生的承诺~ - 洪豪澤老師 - 香港遇才管理顾问公司董事长、知名企业顾问
 

举个例子来说,你是否有过这样的经验,就是你知道运动对身体很有好处,很有帮助,所以你决定要开始慢跑!于是,你去买了双1000块的耐克慢跑鞋,2500元的运动服,是全套白色很高级的那种。然后你下定决心,因为你想让自己体型更瘦一点,体力更好一点,更健康一点,你决定从“明天”起每天跑步5000米!你在前一天晚上9点就上床准备睡了,但由于你之前不到半夜一点是不会睡的,所以你在床上翻来覆去一直到12点多才睡着,但由于你怕隔天早上原订6点起不了床,所以你翻来覆去起来了5次。4点15分时,你起来穿上高级的运动服及慢跑鞋又躺在床上准备去跑步了!但是由于太紧张太累了,你一躺,就睡到8点15分才起来,完了!一睡就睡过头了!你看一下窗外,在懊恼之余,你考虑要不要去跑呢?猛地你听到天花板传来雨声,原来下雨了!在一瞬间你放弃了,你决定明天再跑吧!但这套运动服躺在衣柜三年了,你还没开始慢跑!

 

这个启示告诉我们:有一点总比没有好,晚做总比不做好,完美主义让人无法持续而且害人不浅、甚至没有开始的一天!去追求卓越但不要追求完美吧!设定开公司拓展公司的目标,复制的人才的目标,要开得多,更要开得长久!这是一条不归路,做了就一直干下去吧!


不管你有多少人,100人、1000人都是10个人!都是只能带10个人,若要花时间建立私交,要带的很紧很深入,并且能够帮每个人发挥长才,打造舞台,带10个人就已经是极限了,若多就带不好了!而这10个人再去带10个人,团队自然就能无限延伸!若能建立10个人的核心团队,这是一股无坚不摧的神奇力量,什么事都能完成,可以干一番伟大的事业!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017