注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

旺旺董事长蔡衍明蝉联2013年台湾富豪榜冠军  

2013-12-23 10:03:46|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“饮食大如天”,一句中国老话道出了食品在生活中的重要地位。当大陆正乐享一些前所未有的繁荣时,这句话用在仅一水之隔的台湾首富身上再合适不过了——他主要通过犒赏13亿中国人的味蕾积累起现在的财富。

旺旺董事长蔡衍明蝉联2013年台湾富豪榜冠军 - 洪豪澤老師 - 香港遇才管理顾问公司董事长、知名企业顾问
 

中国旺旺的董事长蔡衍明以106亿美元的财富问鼎今年的福布斯台湾富豪榜,其财富较一年前增长了26亿美元。鉴于休闲食品及饮料销售大好,他在香港挂牌交易的公司股票较上年大涨两成多。蔡衍明还投资了金融、媒体和酒店行业。

借助于内地食品和饮料消费东风的还有今年的季军——康师傅控股的魏氏兄弟,康师傅是大陆最大的茶饮料供应商。除饮料和方便面之外,在中国与百事携手合作的魏氏家族还通过德克士炸鸡连锁店和面馆进军餐饮业。今年,他们的家族财富共计67亿美元。

今年上榜的前五名还包括:凭借81亿美元财富夺得亚军的蔡万才,其家族掌控着金融服务巨头富邦金控;以48亿美元财富排名第四的郭台铭,他的鸿海精密仪器是苹果(Apple)的头号供应商,并在去年克服了大量劳工问题;以及跻身第五的全球轮胎制造商罗结,其身家高达46亿美元。

许多台湾富豪通过与大陆的联系实现了财富的同比增长,今年大陆的经济增速预计将超过7%。经济学家们表示,台湾的经济增长率可能仅有2%左右。

今年榜单上其他受到密切关注的商界人士还包括智能手机制造商宏达电(HTC)的王雪红及其丈夫陈文琦。2011年,他们曾以88亿美元的财富一举夺冠。如今公司业务在与苹果和三星(Samsung)的激烈竞争中一落千丈,而他们的排名也随之连续两年出现下滑。今年他们排在了第13位,净资产25亿美元。

今年我们首次扩大了台湾富豪榜的规模,上榜台湾企业家人数从去年的40名增至50名。新晋上榜人物中排名第41的李世聪,凭借估测8.5亿美元的财富首次登上本榜单。他的龙岩人本公司从事的是殡葬服务业。排在第47位的也是一名新上榜富豪:金可国际董事长蔡国洲,金可国际在大陆是一家大型隐形眼镜供应商。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017