注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

ABC找人法则  

2013-12-05 15:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行销之神杰·亚伯拉罕说:“如果你是走在追求成功的道路上,与人合作就像是在乘电梯。”你要能找到5个人合作,不是“1+1+1+1+1=5”,而是成为“11111”。个人的力量太渺小,如果能与人合作,你们所能创造出来的快乐与成就是别人永远也无法想象的!或许你会担心合作,害怕那种做好拆伙、做不好赔钱的感觉;或许你有过合作失败的惨痛教训,于是下定决心再也不与人合作;或许你觉得自己以前也是一个人干起来的,不需要与人合作;或许你不喜欢这么麻烦,不想与人合作;或许你觉得自己已经很优秀,没人配得上你;又或许你很想找更多人合作,但不知道如何跨出第一步……若你深刻认同“合作力量大”这一观点,就让我们来研究具体的想法与做法。


第一步,毅然决然抛开过去不好的合作经验,乐观地告诉自己:最互补的黄金组合马上就要出现!其实我也有很多合作失败的教训,也曾不欢而散、痛彻心扉,但这些都是难能可贵的经验,也是成长与成功必经的过程,不是吗?

第二步,马上行动,列出你熟悉或不熟悉的所有人。先别急着主观判断这个人适不适合,而是先写下名单。过去不适合合作,不代表现在或未来也不适合;用某种方式不能合作,不代表用其他方式也不能合作。就像《从优秀到卓越》这本书所说的:“先找对的人上车,再决定车子往哪里开。”这也突破了过去的观念。不是先有了项目、产品才招人,而是看到优秀的人、可以合作的人就先决定开始合作,然后一起思考能做什么。因为人才是企业成功的关键,开100家公司,最重要的并不是系统,而是人才。只有先有了人才,才能有系统!

第三步,把你所列名单中的人的电话全部重新打一次。打完这些电话之后,你会发现,有些是你先前觉得没机会合作的人,突然有了新契机;有些是你以为能合作的人,但是目前状况不适合合作;有些资源或人事的变迁是你想都没想过的……什么情况都可能会有,根据这些情况,你再把这些人脉名单分为A、B、C三个等级。

A:立即可以约出来见面的人,那你就立马先发一则短信给他,然后打电话约他见面。

B:发几次问候的短信给他后,再打电话了解他的感觉。

C:暂时不联络的人。

你会发现一个有趣的现象,就是A等级的人和C等级的人较少,B等级的人所占比例最高!

但你一定要记住一个原则:这三个等级由于人、事、时、地、物的变迁,会随时有不同的变化。每个月都要重复做这件事,不要怕麻烦,不要怕挫折,一直重复、循环,很快,你就能找到各种你所需要的合作伙伴!

 ABC找人法则 - 洪豪澤老師 - 香港遇才管理顾问公司董事长、知名企业顾问

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017