注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

拥抱热情人生的《逆龄族》  

2013-02-18 09:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          无视年龄增长,享受消费快感。

全球平均年龄增加,更多热情拥抱人生的新族群于焉诞生,我们称他们为《逆龄族》。对逆龄族消费者而言,比买到完美物品更有诱惑力的,是寻找完美物品的过程。

    处于年龄混淆的新世纪,社会大众封年龄的定义不但变得模糊,不受年龄束缚者人数众多,而且迅速增长中,也让原本的界限变得更加宽松。他们不会考虑年龄所带来的限制,因为这种想法对他们没有什么意义。他们也不会以必然的老死来规划人生,宁可忽略这些事,不断追求理想、尝试新商品、渴望婚姻和后代、向往学习,并乐在工作。换言之,人生所有的选项都是开放的,从年轻到年老,均可自由选择,这些人就是《逆龄族》。

年长消费者在(认知上觉得自己年老的消费者)并未消失。随着人口老化人,这类人反而愈来愈多。行销人员知道如何分辨他们,他们一般都较为保守,比不服老的人节俭。亚利桑那州立大学卡雷商学院行销学副教授南西.史蒂芬斯认为:(自认年长者比较小心谨慎,所以可能偏好知名品牌的安全式行销策略)。拥抱热情人生的《逆龄族》 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

打破既有的消费习惯

为了商品差异化所做的创新,恐怕吸引不了自认年长者,他们似乎不喜欢冒险。他们也是比较难接触的一群人,不会为资讯而自动寻找资讯,也只会守着他们熟悉的媒体工具。举例来说,他们拿到DM比较会直接丢掉,也不喜欢做橱窗购物。

自认年长者的消费模式及接触方式,完全和他们同龄的逆龄族不同。史蒂芬斯补充:心态年轻的年长者,与青壮年消费者没有太大差别,他们生活积极进取,喜欢的产品和服务也大同小异,会消费旅游服务、汽车和休闲娱乐商品。整体来说,可能不需要特别针对这样人做行销。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017