注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

用分公司吸引更多优秀人才,企业经营才能越来越轻松  

2013-12-09 11:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开那么多分公司会不会很累呢?有人说我只要小规模经营就好了,不行吗?扩张太快很危险吧,有必要那么拼吗?人生短短几十年,能混口饭吃就好了,健康比较重要吧?钱那么多,人死了也带不走吧?难道你不重视家庭,不想多陪老婆(老公)、小孩吗?很多人虽然很穷,但还不是很快乐?金钱是万恶之源,有钱也不一定快乐吧?赚了那么多钱还不是要多缴很多税,开那么多分公司还不把自己累死?

人生常取决于问自己什么样的问题。有时候人总是在错误的问题上寻找正确的答案。其实,在问以上问题的时候,这些到底是你的借口还是你真的是这么想的?在内心最深处,在面对最真实的自己时,你到底是怎么想的?月黑风高时,你独自躲在被窝里时,是否想起你在20多岁,甚至更年轻的时候,那种追逐成功与梦想的雄心壮志?如果那时你比现在大胆10倍会怎么样?如果你年轻10岁,你会怎么做?如果你再热情10倍,兴奋、快乐、积极10倍,你会怎么思考、怎么站、怎么坐、怎么生活?你想帮助更多人吗?你想为社会、国家作贡献,你想为家族争光吗?你羡慕姚明、郭晶晶、李宁、李嘉诚吗?

《富爸爸穷爸爸》一书中提到:一般人对于自由、财富、安全这3个词的排序通常是安全、自由、财富;而富人的排序却是财富、自由、安全。词语的力量是思想的依据,思想是行动的准则,自然能通过行动导致不同的结果!

所以,若你的目标是开很多家公司,你可能就要舍弃一些出去玩乐的时间,不能自由地想睡觉就睡觉!但这不代表你要累到死,这只是先享受还是后享受的问题。如果可以先吃一些苦,开第一家公司,再拓展成5家、10家,甚至为了发挥更多的领导力而不停学习,你所做的事的层次会越来越高,自然你也能体会到真正的心灵上的轻松。

有些人说有钱人有很多烦恼,但穷人也有不少烦恼。“计利应计天下利,求名应求万世名!”短期的快乐可能是建立在长期的痛苦之上的,而短期深沉的痛苦则可能带来长期的快乐。越是痛苦时,越是离成功不远时。

我设定了5年要开100家公司的目标,也设定了越来越能轻松达成的目标,这要不停地与人合作才能办到。如果你也决定拓展公司,你有能力、有资源、有诚信,我很希望有幸与你合作,我可以立即告诉你我的想法。让我们在地球上相逢,在事业上交汇,向顶峰一起前进吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017