注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

创业者的通病:做得太多,想得不够  

2013-02-25 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

appworks每周五是我的 Office Hour 时间,从早上到下午,每半个小时一节,我们育成的创业团队可以预约来跟我聊天,问我问题,任何问题。一开始,我都把自己当做他们的「共同创办人」,所以任何他们的问题,我会绞尽脑汁提出自己的观点与意见。但久而久之,我发现那是一个很不好的架构,因为有些团队会开始依赖我,反正 Jamie 都说了,我们「做就对了」。2013年02月22日 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

但如果只是那样的话,他们不能算是在创业,顶多只是在「执业」。

所以我开始改变我的策略,凡是团队问我任何「战术」相关的问题,举凡 Jamie 请问我如果办这样的营销活动,消费者会买单吗?我如果加入这样的功能,转换率会提升吗?这类的东西,我的回答一律是:不知道,你去试试看就知道了。如果他们问我跟「策略」相关的问题,例如:Jamie 请问我们要先跟产业的第一名谈合作,还是从排名后面的切入?这种状况,那我会提供一些案例让他们参考,但不会给太多我的想法。而如果他们要聊跟「Vision」相关的事情,那我就会扮演「魔鬼代言人」,不断去挑战他们的观点,确定他们是真的思考过,并且真心相信他们看到的未来。

会这么大费周章的原因很简单,因为我们认为,真正的创业者,都是「思考家」。

你或许会说,不是也有瞎猫碰上死耗子的情况?没错,的确是有,但通常那样的公司,往往怎么上去的,就会怎么下来,因为一个企业短期的成功或许可以靠运气,但要长期成功,不断的进步,领导者除了要有执行的能力,还要有思考的高度、深度、广度,也就是系统思考的能力,缺一不可。

所以所有正在创业,想要创业的人,除了「做」以外,别忘了,多问,不断的质疑我到底要去哪里,为什么我要去哪里,我要如何才能一步步到达那里,去到那里之后,下一步又是哪里,为什么我要做这件事情,为什么我不做那件事情,为什么消费者要买这个东西,为什么他们不买那个东西。

1,000 个出来创业的团队,最后「成功」的不到 个。如果你只是闷着头往前冲,大概很难逃脱 1 / 995 的命运。最后真正能够留下来的,往往都是做到了别人所做不到的。

如果你每天花 个小时在「做」,或许,你应该也同样花 个小时在「想」,你该如何做得更好。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017