注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

拒当职场草莓族!  

2013-02-23 13:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想换工作的念头不停转,多脱离不了工作前景、薪资水平不符合理想目标等两大主因,冷静想透彻,转职成功前,不妨加以把握现有工作汲取经验、善用得来不易的薪水降低不必要的花费,将逆境转化为向上游的动力,机会永远站在积极的一边。

对照人力银行的转职统计与主管劳工权益的政府部门实际计算的人力需求,不难发现两者之间仍存有不小差距。人力银行日前公布,年后转职潮不仅提前发酵,新增履历数也呈现上升趋势,今年1月主动应征数更较去年12月增加23%,值得留意的是在年龄层分布上,以2125岁的年轻人年后转职比率最高,超过四成,而劳委会人力需求调查则显示,整体环境人力需求成长缓慢,相较于去年10月底,今年1月底前主管及经理人员需求更呈现递减,人力需求微增的职业多集中在技术员及服务销售人员等基层职类。

五力创造转职竞争力

老一辈常说「作一行、怨一行」,工作过程难以十全十美,兴起转职念头人之常情,不过,转职要像转运,要愈转愈好才是王道,拥有稳定正向的工作经验与表现才有机会获得更多企业主的青睐,让每一份工作都成为转职的助力而非羁绊。

富兰克林建议,累积转职时所需的后备资粮与汲取工作经历同等重要,不必在转职过程碍于经济压力而急就章。对于薪资有限的上班族,不妨参考日本经济大师大前研一的「新五力竞争论」,全方面创造竞争力。

● 先见力:预设工作与理财双目标

做事最怕忙茫盲,不管初入职场或是老鸟,皆应订定工作的短中长期目标,理财亦然,依循规划、实践、验收三步骤,紧握人生的主动权。
富兰克林建议,面临瞬息万变的金融市场,上班族最佳的理财工具之一便是基金,由专业经理团队24小时紧盯市场调整投资策略,上班族仅需坚守定期定额长期扣款策略,达到一步一步稳健致富的投资目标。

● 突破力:不畏考验、吃苦当吃补

工作、理财都有撞墙期,选择放弃,高墙永远都在,勇于突破就有机会改善现状。理财的撞墙期大抵出现在金融市场暴跌或资金有限的情况下,定期定额的策略可望一次克服两大困扰,尤其是金融市场暴跌时,不妨向银行或投信、投顾的理财专员咨询市场前景,如果市场并未因一时的震荡而改变多头,短跌的格局更适合继续扣款,以更低的成本累积更多的基金单位数,而收入有限的话,也不要因此停止扣款,可降低扣款金额,也能以此时时提醒自己逆境坚持的重要性。

● 影响力:掌握发球权,增加转职筹码

累积愈多突出的工作经验,不管是向外发展,或是争取现在职位与工作内容调整,可望拥有更多谈判优势。如果选择另谋他路,事先也要先打量好后备粮草,因此打从第一份工作开始,即可培养储蓄习惯,以支援转职期间的收入空窗期。

● 工作力:以基金资产配置与定期定额,理财更有效率拒当职场草莓族! - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

  

转职卡位要有时运更讲求实力,同样的理财追求绩效还要注重效率,才会让理财更具竞争力,以核心、卫星基金部位建构完整的资产组合,交由基金经理团队操盘,同时透过定期定额方式,长期投资,让理财的工作效率大跃进。

● 人间力:投资重基础,不忘理财初衷

大前研一为他的「人间力」下的注解是要重视基础,没有基础就谈不上享受人生与工作,一语道破美好人生的要素。理财亦需设定目标,同时勤作功课、扎实投资,建立良好的布局基础,同时时时刻刻提醒自己当初理财计划的缘起与目的,假设投资目标是为筹措20年后的退休基金,不妨先设定欲达到的总金额、衡量每个月可定期定额的金额与考量风险,有了这些基础分析后,长期理财计划便能实践的更加踏实。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017