注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

8位CEO讲述创业公司失败的故事  

2013-03-16 20:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在硅谷,创始人创业失败是很普遍的事情,甚至是一种荣誉,每天都有人创业,每天都有人失败,下面我们看看8位曾经失败过的创始人,他们现在已经成功了,但是他们都有过失败故事。

1. 目标不明确
第一家创业公司的时候我们的目标定得很高,后来才发现缺少持续、细节处的行动,这不仅仅是改变我们的习惯,而且我们认为将这种可持续性游戏化将是个至关重要的元素。而关于可持续的教育也是一个关键元素。同时,我们认为社会分享也是重要的。当时我们的想法还有很多。

如果重新开始,我们会着重关注一个想法或者创意,从小事上开始。

Aaron Schwartz

1

2. 进入市场太早了
我的第一个公司失败是因为急着把整个idea引入市场,当时我们想帮人们了解在企业层社交媒体后面的风险,可当时客户根本不知道社交媒体是什么,所以推销社交风险业务简直就是对牛弹琴。我们向他们解释了很久也没解释清楚什么叫社交媒体。

如果重来一次,我们会从培训这些公司客户开始,然后再告诉他们有社交风险这么一回事。后来第二次创业,找到了恰到的市场时候,用户不用我们解释也明白有社交风险了。

2

3. 没管好现金流
有时候数据不仅仅是业务的状态显示,也是一个公司的信号显示。当我年轻的时候我只做我喜欢做的事情,创造、销售、增长……直到有一天我发现自己把钱都折腾光了,只有一大箱的IOU剩在那里。如果之前更好地追踪了我的资金流动状况,跟踪了应收账款,我就可以避免公司最终的失败。
在第二次成功的创业中我学会了怎么看、怎么解释财务报告,如果你的财务报告杂乱无章,你的公司可能维持不久了。

3

4. 创业时机不对

第一次创业初期是很成功的,也得到了种子投资。我们创始人也都借了25000美元。那时我们的商业模式是基于招聘广告的,实话实说,2008年的时候卖招聘广告很难,很快我们借的钱和种子投资都烧完了,只剩下两个选择:借更多的钱以及直接关门。

事后我问自己:这个idea值得我投入自己的整个生命吗?答案是“No”,我做的最好的决定是开始自己的第一家创业公司,做的第二好的决定就是关闭它。

4

5. 我们没有听众

之前创业的唯一收获就是学到了许多失败的经历,最重要的是我学到产品要被证明是被用户需要的才有用,不然销售方案再完美也没用,只有我的用户认可它的时候产品才会产生价值。

5

6. 不重视招聘
我和兄弟一起开了第一家公司,但被员工劫持了,我现在唯一想说的是要雇用那些真诚和值得信赖的人,要学会保护自己,学会精益运行。

6

7. 创始人动机不同
刚开始我试图和室友做一个公寓列表网站,一开始他们很兴奋,但是意识到有很多事要做的时候,比如要在冬天去威斯康辛州散布,拍摄公寓照片和收集房东信息。他们的兴奋就消退了,然后他们开始回到学术研究、聚会、和女朋友约会的日子。

现在我开公司我会自己一个人创业然后雇用两个联合创始人来帮我。

Nathan Lustig,

7

8. 没花太多时间在糟糕事上
我曾经开过3家公司,第一家的时候,增长到了7位数,合作伙伴很好。
第二家公司一直没达到预期,一旦有什么“X”时间发生的时候,合伙人没有很好地处理它, 我个人则是投入多收获少。

所以一定要在事情发生之前就开始预想并问问你自己,如果什么不好的事情发生了,你会怎么应急处理?如果有问题不及时处理,就会失去强烈的动机,士气就会下降,然后业务就开始停滞不前。

Trevor Mauch

8


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017