注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

吝啬的财主  

2013-04-11 12:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沙漠深处有一个村子,村子里有一个财主,为人非常吝啬,他从不愿意给任何人任何帮助。有一次,他听过往的商人说,他们村子里的药材在沙漠外面的市镇可以卖到很高的价钱,于是他就想到外面走一趟,好发些横财,于是带着自己的仆人上路了。
       他们出发的时候,正好秋天,是沙暴容易发生的季节。这个财主一向精打细算,带的草料和粮食都恰好够这几天的行程。但天有不测风云,出发不久后,就遇上沙暴,沙暴席卷去了他们大部分的食物和水。这时,仆人要求财主分给自己一些食物和水,但这个吝啬的财主平时都不想给仆人工钱,更不用说现在了。在不得已的情况下,仆人只好离开了财主,自己寻找食物和水了。
       剩下财主一个人后,他很快就迷路了,食物和水不久就用光了,在他饥渴难耐、即将命葬沙漠之时,突然看见仆人领着一群商队朝着这边走来,于是,他求仆人给他些食物,并把他带出沙漠。仆人跟商队的人们说了自己和这个吝啬财主的过往,大家听了以后,都不同意给财主任何救济:既然财主在平时不肯给予别人任何帮助,大家又为什么要帮助他呢?因此,这位吝啬的财主最终没有走出沙漠。
       财主的悲剧在于他的吝啬,他把自己看做一个封闭的个体,只想索取,不愿付出,更谈不上给予,所以落得无人怜悯,客死沙漠。实际上,给予是获取的前提,只有在你付出之后,你才能期望收获。

吝啬的财主 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017