注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

面对梦想的态度  

2013-04-12 11:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前西蜀有两个和尚,其中一个很有钱,过着衣食无忧的日子;另一个很穷,每天除了念经,还得到外面去化缘,日子过得很清苦。
    有一天,穷和尚对富和尚说:“我很想到南海去拜佛,求取佛经,你看如何?”富和尚说:“路途那么遥远,你怎么去?”穷和尚说:“我只有一个钵、一个水瓶、两条腿就够了。”
    富和尚听了哈哈大笑,说:“我想去南海好几年了,一直没成行,原因就是旅费不够。我都去不成,你又怎么去得成?”过了一年,穷和尚从南海回来,把从南海带回来的佛经送给富和尚。富和尚看他果真实现了愿望,惭愧得面红耳赤,一句话也说不出来。
    佛家言“佛性一出,震动十方世界。”一个人如果动了修炼的心,是非常珍贵的。
    面对梦想,穷和尚和富和尚的态度不同,结果也不同。穷和尚虽然没有钱,坐不起车船,但他有一颗坚定修炼的心和实现理想的坚强的毅力,所以最终能长途跋涉,实现愿望。态度决定一切,对于任何有梦想的人来说,是否行动和如何行动是一个金币的两面。要实现梦想,必须要有穷和尚那样的修炼决心。换句话说,对于有坚强意志的人来说,条件不是什么决定性的大问题。在困难面前,是停下来,还是坚持不懈,区别仅仅在于一步,风景却大不相同。

面对梦想的态度 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017