注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

改变赚钱的观念  

2013-04-17 13:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个农妇,生活非常节俭。到了剪羊毛的季节,农妇想,我自己来剪吧,这样可以省不少钱。她以前没有剪过羊毛,根本不知道该怎么去剪,但她根本不在意这些,竟然连帽带肉都给剪下了。
     羊痛得边挣扎边说:“主人,你怎么能这样伤害我呢?我的血和肉并不能增加羊毛的重量啊!如果你要我的肉的话,可以让屠夫来杀死我;如果想要我的毛,剪毛匠会很熟练地剪下我的毛,而不使我痛苦,你也能增加收入啊。”
      农妇剪羊毛是一个非常经典的寓言,问题是它至今仍然没有启发我们大多数人。量入为出,勤俭持家并没有错,但农妇的心理实际是害怕别人赚走她的钱,却没有意识到雇佣别人她能够得到什么,她不明白雇佣别人剪羊毛要比自己剪划算得多。
      事实上更努力地工作并不能代替一个聪明的选择和操作,正如大卫.梭罗所言:“忙并不能说明什么,蚂蚁也忙,问题是:我们究竟忙什么?”善于利用杠杆增长模式,是增加财富的最有效地途径之一,用保罗.盖蒂所表达的意思是说,就是:“我宁愿赚100个人的1%,而不赚自己的100%。”试想一下,如果让亨利.福特一个人制造T型车,他可以赚到自己的100%,但是他每年只能造一辆车,所以福特没有这样做。
改变赚钱的观念 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017