注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

把最初的勇气坚持到最后!!  

2013-04-18 18:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1983年的一天,在纽约帝国大厦下聚集了无数的记者与围观的人,人们的目光一动不动地聚焦在大厦外部墙面上一个年轻人的身上。他一个人徒手附在墙面上,头向上仰着,眼睛直盯着大厦的楼顶。艰难而缓慢地向上攀爬着。人们为他的举动而悬着一颗心,有几次他险些从墙上滑落,大厦下的人群发出阵阵惊呼,有的人甚至不敢再看,工作人员也过来劝阻他不要再继续这样危险的行为,他却摇摇头,稍做休整,然后又向上攀去。渐渐地,他的身影在人们的视线中变得越来越小。最终,年轻人以徒手攀壁的方式,征服了这幢素有“世界第一高楼”之称的纽约帝国大厦。他不仅成为此项吉尼斯世界纪录的创造者,同时也赢得了“蜘蛛人”的美誉。这个人就是美国的伯森·汉姆。

   纽约帝国大厦实际高度为381米,即使不以徒手的方式攀爬,常人都是无法企及的。更不要说是恐高症的患者了,这对于他们简直就是神话。伯森·汉姆的胆识、魄力和勇气,使他成为无数恐高症患者追逐的对象和心中崇拜偶像

   当时在美国恐高症患者有八万多人,他们无时无刻不被这种疾病困扰着,有的人甚至想到以自杀来解除痛苦。那么,伯森·汉姆的壮举,无疑会给恐高症患者以战胜病魔的勇气。美国恐高症康复联席会得知这个消息后,急忙联络“蜘蛛人”汉姆,打算聘请他做康复协会的心理顾问,以帮助恐高症患者解除疾病的困扰。伯森·汉姆接到聘书后,却打电话给联席会主席诺曼斯先生,让他查查会员档案中第1042号会员的情况。会员信息很快被查到,令人意想不到的是这位会员竟然就是伯森·汉姆。

   诺曼斯对此非常惊讶,他无法想像以徒手方式攀上三百多米高摩天大楼的“蜘蛛人”竟然是个恐高症患者,这太不可思议了。诺曼斯怀着强烈的好奇心,决定亲自去拜访伯森·汉姆。

   诺曼斯来到费城郊外伯森的住处,刚好这儿正在为伯森94岁的曾祖母举行一个庆祝会,并且还有十几名记者在场。诺曼斯有些疑惑,他在与伯森·汉姆的交谈中才知道,原来伯森·汉姆的曾祖母听说汉姆创造了吉尼斯纪录,她想为伯森·汉姆的壮举添彩。特意从100公里外的葛拉斯堡罗徒步赶来。为了不耽误行程,汉姆的曾祖母在路上一步都没有停歇,经过老人不懈地努力坚持,最终她竟奇迹般地及时赶到了伯森的住处。汉姆的曾祖母非常高兴,但令她更高兴的是她的这一异想天开的做法,竟也在无意间创造了一个耄耋老人徒步百公里的世界纪录。人们都觉得太不可想像了。

   当诺曼斯问伯森·汉姆是以何种方式克服恐高症时,他笑着说:“打算一口气儿跑完100公里也许需要勇气,但是走一小步路是不需要太多勇气的。把自己的每一步都看作起点,坚持住每一步的勇气,接着第二步,第三步……最终就能像我和我的曾祖母那样创造奇迹!”

   站在一旁的诺曼斯仔细揣摩伯森的话,最终悟出伯森·汉姆登上帝国大厦的奥秘,那就是时刻记住心中的目标,一直盯住前方,不要有半点的踌躇或犹豫,并以自己的每一步的攀爬为起点,坚持住每一步向上攀登的勇气,那么必将取得成功

   在这个世界上,创造出奇迹的人,凭借的都不是一时的勇气,而是把最初的那点勇气坚持到最后。 

把最初的勇气坚持到最后!! - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017