注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

每天假装自信2分钟,成功就是你的  

2013-04-20 17:34:22|  分类: 好东西要和大家分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肢体语言一直是影响沟通的关键之一,当我们想到沟通的时候,我们想到互动。我们在互动中评断别人,别人同时也评断我们,但却常常忽略了,自己其实也深受自己的肢体动作影响。我们都知道内在的自信会影响外在的肢体语言表现,那我们的外在肢体行为是否也能影响内在的自信呢?

肢体语言和权力的关系

在动物世界里,权力和肢体语言有着微妙的关系。越是有权力的一方越会伸展身体,好比高举前肢等,延伸更多空间的动作。人也不例外,不管是具正常视力者或是盲人,在跨越终点线的那ㄧ刻都会将双手成V字型的向上高举,不论他们是否曾经见过这个动作。

相反地,当人和动物感到无助的时候都会蜷缩身体,尽量不去碰到其他人。而当面对一个权力不对等的情况下,ㄧ方若摆出伸展身体的动作时,另一方就会自然地倾向做出相对应缩着身体的姿势。这也间接影响了沟通者对自己的自信。

Amy Cuddy 哈佛 MBA 的课堂上,她发现权力和肢体语言的展现,在第一堂课就表露无遗。有些人大摇大摆地进教室、坐在正中央、摆放东西占据更多的空间、发言时会高举着手;而另外一些人则坐在位子上,缩着身体,举手时将手放在桌上。

不出所料,这和性别有关系,一直以来,男性都较女性来的强势。另外,这两种人也透露了课堂参与度高低的差别。课堂参与在商学院里是很重要的评分项目,几乎占了一半的成绩。为什么这些入学时几乎一样优秀的人,在成绩上却有差异? 既然参与占了重要的比例,那是不是可以让大家先假装积极参与,进而真的影响他们,让他们更积极参与?

由外而内地改变心态

他们做了一个实验,在进到实验室后,搜集实验者的唾液,再用2分钟的时间摆出高权势的姿势好比神力女超人的姿势,或其他伸展身体的姿势。另外一组人则摆出低权力的姿势如双手交叉,摸着脖子等。接下来,他们会有一个赌博的机会,最后再取一次唾夜样本。

每天假装自信2分钟,成功就是你的 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

每天假装自信2分钟,成功就是你的 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

下赌的用意是要衡量受试者是否有承担风险的能力。 摆出高权势姿势者有86% 愿意参与赌注,摆出低权势的参与者只有 60%。在踏入实验室后摆出高权势姿势的人睪固酮上升了 20%、肾上线皮质素下降了 25%,而低权势者则睪固酮下降了 10%、肾上线皮质素上升了 15%

睪固酮是支配性荷尔蒙,肾上线皮质素是压力荷尔蒙。强势的领袖有大量的睪固酮,和少量的肾上线皮质素。一个充满力量的人除了能支配和统治,也需要能面对压力,不反应过度。而这 2 分钟的姿势,影响了荷尔蒙的分泌,能使一个人自己更果断、自信或是退缩、紧张。身体确实是可以由外而内地影响心理状态的。

生活中的应用求职面试

你当然会怀疑维持几分钟的姿势,真的能改变人生吗?实验室中的状况可以怎么样应用在人生当中呢?每个人总会面对求职的时候,但你在等待面试时,你是否总是低着头滑着手机或看着自己的笔记深怕遗漏了什么重要的信息? 这个时候你蜷曲着自己的身体,但你应该做的其实是到洗手间用2分钟摆出高权势的姿势,让自己充满力量。

他们又做了个实验,让受试者摆完姿势后接受 5 分钟的面试。在没有考官知道谁在面试前摆了哪种姿势的前提下,观看录像带选择他们要录用的人。 他们全都选择了面试前摆了高权势姿势的人。他们衡量了一些变量比如能力和面试内容,但几乎都无关。最重要的是,「我们的身体影响心理,心理改变行为,而行为会改变最终的结果」,这些人都表现出了真实的自己,这才是最重要的影响。

假装到成为真实

难道要一直假装到达成目的后,又开始觉得自己不配拥有,这不是我?Amy Cuddy 有这种亲身经历。

在她19岁的时候,出了一场严重的车祸,醒来时,头部重伤,智商被诊断减少了 2 个标准偏差。医生告诉她,她不可能完成学业,对一个从小被鉴定为资优生的人来说,顿时失去了对自我的认同。

她不断地努力,复学后,她比同侪多花了 4 年的时间终于完成大学学位并说服教授让她进到普林斯顿。她当时觉得自己根本不配待在那。第一年的时候,她需要对 20 位观众做 20 分钟的演说,她非常害怕,深怕自己被拆穿。她打电话给他的教授说她要放弃。教授却跟她说:「你不可以放弃,我在妳身上打了赌,妳得留下。妳必须留下。你要假装你值得在这里,妳就一直讲一直讲,不管你有多恐惧,直到妳发现『天啊!我真的在做这件事!我已经成为这个人了!』」

她真的这么做了。

五年的研究生涯后到西北大学任教,再到了哈佛。她不再想:「我不配在这、我不应该在这」。在哈佛的第一年,学期结束的时候有一位从没在课堂上发过言的学生到办公室找她。他进来的第一句话就说:「我不配在这里。」当下,她完全可以体会学生的感受。

她明白了两件事。第一,她再也没有这种感觉了;第二,他值得在这里。他可以假装,他可以成功。她告诉那位学生:「你值得在这里。明天起就开始假装,你要让自己充满力量,你将走进教室发表最令人惊艳的评论。」他真的发表了最棒的评论,大家都吓了一跳,开始注意这位他们从未注意的同学。几个月后,学生告诉她,他不仅是从假装到达到目标为止,他从假装到让它成为真实。

“Don’t just fake it until you make it. Fake it until you become it. ”

你是否还驼着背,交叉着双手,缩着身体?每天用 2 分钟,就 2 分钟,摆出高权势姿势,假装终将成真,让它内化成你的一部份,由外而内地变成一位有自信的人吧。

本文获TEDxTaipei授权刊登,原文于此

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017