注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

講不聽!12星座的溝通障礙在哪裡?  

2013-04-23 20:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天一走進辦公室,就要面對不斷的溝通,不論是部門協調,對老闆報告...話人人會說,但是在職場面對不同對象,話要如何講得恰到好處,實在是件不容易的學問。

趕快來看看12星座的溝通能力與技巧如何?

牡羊座(3/21 ~ 4/20):
邏輯性佳,態度強而有力,企圖成為團隊中的意見主導者,擅常面對具有挑戰性的談判。如果現場有人的發言你不認同,立刻會在心中思考,等一下要如何說服、或是駁倒同事(或是老闆)不合邏輯,不具效益的想法。即使知道自己錯了,為了面子,無法克制地硬是要爭論,因此在人際溝通上,易留下好爭辯,不在意他人感受的印象。

金牛座(4/21 ~ 5/20):
在溝通上要達到什麼的目標,心中早有定見,因此不論處在任何溝通場合,總以不急不徐的態度陳述己見。面對不同的意見或帶攻擊性的挑釁,依然保持沉穩的態度,讓對方覺得你們是個專注聆聽的人。不過你們聽完後,依然故我,以簡單幾句話,再度說明自己的立場,對方剛才闡述的任何意見,對你們完全起不了任何作用。執著己見,不輕言妥協,易讓你們在人際上處於孤立無援的狀態。

雙子座(5/21 ~ 6/21):
擅於觀察他人思維邏輯,模仿他人說話的神態、聲調,因此在溝通上,可以在很短的時間內,用對方習慣的說話模式與其溝通,讓對方產生相互投緣的認同感,常讓意見相左的對方,在不知不覺當中就接受你們的立場。有時候為了達到目的,喜歡說大話,甚至不惜更動部份事實,而當對方發現完整的事實時,通常你們已握有情勢的掌控權,對方也奈何不了你們。

巨蟹座(6/22 ~ 7/22):
不喜歡人際間衝突產生的情緒壓力,心中常觀察職場同儕與主管處事的性格,了解他們內在的動機,因此在人際上溝通協調上,常予人善體人意的印象,榮易和你們取得共識。對於需要跨單位、長時間的溝通協調,你們有耐性,能夠稱職扮演橋樑的角色。然而,看重情感的你們,會因「感覺」受傷,「用心」不被了解的壓力,而採取消極,自我防衛的強硬態度,讓周圍的人不能了解你們真正的立場,影響事情的進度。獅子座(7/23 ~ 8/22):

內心自認為自我見解是事情唯一解決之道,在你們的字典裡可沒有「溝通」二字,戲劇性的肢體表情與演說的魅力,常會產生一種催眠的作用,讓其他人不得不先聽你們高談闊論;當你們發表高見完,還會用眼神、肢體上的氣勢,告訴在座的「臣民」,「不用討論,領旨照辦吧」。你們幾乎不做任何讓步的個性,是用來試探對手門檻的利器,只要溝通談判一次,對手的優缺點已掌握在手中,成為第二次談判的利基。

處女座(8/23 ~ 9/22):
為了避免公說公有理,婆說婆有理的情形,以專業做溝通的依據,來支持你們的意見。在會議場合發生僵持不下的爭論時,擅於明辨的能力,在短時間內,能夠找出被大家接受的專業解決方案。你們不會以強硬態度,將個人觀點灌輸給他人;不喜歡面對對抗性質的辯論,當個人的專業受到質疑與攻擊,而你們通常以不屑的沉默態度回應。

天秤座(9/23 ~ 10/21):
重視關係,深懂如何從平日的聊天,各類型的溝通協調場合,建立邁向成功的人際網路。擅常讓不同價值觀之間產生連結,找出對兩邊都有好處的解決之道,讓雙方都樂於接受的答案。你們把溫暖,安全的風格帶進溝通談判中,在加上動人的聲音與耐心的聆聽,總是在協商的過程,讓每個人印象深刻。而在爭論時,展現出來的冷靜魅力,也能夠讓緊張氣氛緩和下來。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):
在職場上,你們屬於多聽,慎言,少話的人。認為談判的後盾,來自於權力與實力。因此,遇到任何需要溝通談判的場合,你們已事先評估,比較過自己與相關人等的差異,權力不到位,你們會低頭暫時臣服,實力不夠,埋頭努力。只要權力、實力旗鼓相當,你們決定的事,任何嘗試與你們溝通的人,都會在你們堅定的意志力面前,知難而退。射手座(11/22 ~ 12/21):

愛說笑的個性,不僅為周圍的人帶來歡樂,同時也讓難纏的對手,因為你們令人舒服的作風,而變得輕鬆。學識豐富、加上直觀力強,尚未正式進入談判前,你們心中已知道那些事談得成,那些事談不成,因此該把火力放在那,心中已盤算清楚。然而,你們直截了當的個性,在溝通談判時,常以幽默冷箭,讓對方的弱點當眾出糗,原本輕鬆的氣氛反而變得尷尬,讓協商前功盡棄。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):
中規中矩、害羞、不喜歡爭吵,不管是否有人在旁煽風點火,你們都會儘量避免和人正面衝突。在團隊中溝通協商,並非顯眼之人,卻屬於「鴨子滑水型」的世故派,一切都不從正面,檯面上談,所謂「私下好商量,談笑吃飯喝茶間」,你們總是不斷地聽,不斷地說,好,好,好…,結果在和氣的一連串說「好」聲中,化阻力於無形,終究會拿到你們想要的關鍵主導權。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):
在團隊溝通或是談判桌,對於每一個人「思考模式」的興趣,大過於當下正在討論的事件,因此與會的人,常感受到你們老是心不在焉,或是溝通的重點,有種說不上來、怪異的氣氛,要指出你們已離題,好像又不是。你們偶爾能在沉悶的會議言論中,說出令大家都能獲得啟發的創新觀點;當觀點遭到質疑時,既不做情緒性的反擊,也不會虛偽的改變。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):
你們常是無意識的逃避與人爭辯,尤其不想面對溝通協商中的權力較勁,遇到觀點被挑釁,會找各種藉口逃避,若是避不開,就以專注地傾聽,用認同的言語趕快結束這場談話,因而常被人誤會是沒有主見的、或是像牆頭草、立場搖擺。為了維持和諧與和平的表象,寧可自己難過,也不願意為了個人的權益與任何人發生衝突。

講不聽!12星座的溝通障礙在哪裡? - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017