注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

用合作打击竞争  

2013-04-09 18:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        强强联合,向领导者挑战,这不但能体现企业的胸怀,也是企业应对竞争的明智选择。

  所谓“强强相惜”,反映到商场上,就是双方联合起来,优劣势互补,用合作取代对抗,这已经成了企业减少对抗,用合作取得竞争胜利的最优战略和不二法门。

 可口可乐公司与雀巢公司,虽然在纯净水及其它一些产品方面,在国际上是处于竞争对手的地位,但是当它们面对中国茶饮料市场时,双方都不可能从内部的产品到外部的市场销售均具有绝对性优势,在这种情况下,这两个国际型大企业决定组建合资公司,在中国的北京市场,推出了它们联姻后的第一个宝贝——瓶装饮料“雀巢冰爽茶”,并希冀在北京推出取得经验后,推广到全国,从而逐步推向全球的其它饮料市场。

 通过这样的战略合作,BPM(可口可乐和雀巢建立的合资公司的英文缩写)在2002至2003年间,共推出6种新产品,雀巢茶已取得了市场占有率第三的强势地位,用合作最有力地打击了竞争。

在国内,很多处于相对劣势的企业因为采取不正确的进攻性竞争策略,最终导致失败。所以,用合作取代对抗不失为上策之选。

用合作打击竞争 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017