注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

幽默是成功关键的10大理由  

2013-05-09 16:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默感在职场中非常重要,或许你的同事可能没办法立刻弄懂笑点,但Forbes专栏作家Jacquelyn Smith认为你还是应该在工作中维持幽默感,因为这对成功很有帮助,底下是她列出来的十大理由。

1.人们会喜欢跟你一起工作:
大家会想要跟喜欢的人一起工作,你花了很多清醒的时间在工作上,所以应该要开心点。幽默是赢得朋友和影响人们很好的方法。不过你需要有趣但不是阴险,而且你不能冒犯任何人。

2.幽默可破坏压力:
事实上这是三重功用,对于你对压力的认知转移、一种心情反应、当你笑的时候可以放松的生理反应。

3.有人性:
幽默可以让员工和老板和在一起,发现我们全都有共同点。

4.让其他人放轻松:
专家认为幽默是打破紧张障碍的好方法,而当人们对冲突如果能幽默以对,就可能把狭窄的视野转回多样化思考,考虑更多解决方式。

5.增加创意:
幽默是创意思考的重点元素,能够帮助人们想出更多点子,降低内部批评,并用新的方式看事情。幽默和创意都是用新颖的方式来看待挑战,可能会出现你从未想过的连结。而且当你放松时,你会更有灵感。

6.建立信任:
有效的运用幽默的话可以建立信任,因为幽默通常会卸下人们专业面具下的真面目。有很多研究证实,分享健康、正面幽默的人更为讨喜而且会比较容易被信任,也比较容易在职场上建立良好的关系,而现今关系是通往成功的重要因素。

7.提振士气:
幽默能够提振士气,减少失误,因为员工会期待来工作。而每个人都希望工作时能快乐一点,而不是来到一个受压迫拘束的环境。

8.善用幽默的人更容易亲近:
你越容易亲近,你周围的人就对你越诚实和越公开,而越诚实越公开,你的团队就会越有创意,越成功。

9.幽默可以让你的公司突出:
幽默能够帮助公司突出,并获得客户的忠诚度,善用幽默是从群众中突出非常有效的方式。

10.幽默能增加生产力:
幽默能创造令人乐观的氛围,鼓励互动,激发出新点子,并且会让人觉得跳出框架思考的风险比较小。这些全都能带来更棒的生产力。如果你在一个比较愉悦的气氛中,你会对你做的事情比较有热情,你的热情会传染,对于你和你的老板都是好事。
幽默是成功关键的10大理由 - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017