注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

為什麼買星巴克咖啡一定要等?  

2013-06-21 15:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

為什麼Starbucks、Instagram、Steve Jobs都懂得「靠手作經驗擄獲人心」的道理呢?難道在這快速變遷的時代慢慢來反而才是王道嗎?

Starbucks

當你到Starbucks買咖啡時,可曾在短短20秒內就買到一杯熱騰騰的咖啡了?別開玩笑了,怎麼可能在 20 秒內就拿到咖啡,如果是這種咖啡的話,想必一定不好喝;若想在短時間喝到咖啡,就不會選擇到 Starbucks 買了。

看到關鍵點了嗎?我們總是希望Starbucks能慢慢地製作我們所點的咖啡。為什麼會這麼希望呢?因為清楚知道Starbucks店員正在努力地動手泡咖啡,也願意花時間慢慢地為了一杯咖啡付出,而這意味著我們是深受重視的。

為什麼買星巴克咖啡一定要等? - 洪豪澤老師 - 洪豪泽 全中国最实战的企业咨询顾问
 

一杯Starbucks所製作的咖啡就是個用心的手作經驗。

Instagram

為什麼Instagram能深受年輕人喜愛?因為他們一次只專注在一張照片上。當你在Instagram上瀏覽照片時,你知道你所看到的是眾多照片中最棒的一張。因為這是每位使用者花時間精心拍攝、編輯並上傳的作品。

就像是Starbucks努力地花費時間在手工製作咖啡一樣,Instagram上每張經過使用者花費時間與精力所編輯過的照片,也都是很珍貴的手作經驗與回憶,這使得看照片時更覺得深富意義。Instagram不是快速消費文化,而是慢慢的獨特文化,你可以在每張照片上找到它們獨一無二的價值。

每一張在 Instagram 上的照片都是獨一無二的手作經驗。

Steve Jobs

說到手作經驗大師,就不得不提到 Steve Jobs!在這凡事講求效率的時代,Steve Jobs不畏市場的快速變化,其對產品的堅持、對設計的美感是有目共睹的。

當你購買Apple的產品時,打開箱子的瞬間就開始了完美的使用者體驗。因為 Apple的產品包裝本身就是個令人讚嘆的手作經驗,乾淨的白色、俐落的剪裁、完美的設計,令人可深刻體會到背後團隊為了每個使用者所付出的心力與努力。

不像其他品牌,Apple光是產品包裝就可以耗費大半時間去製作了。不只產品的材料單價很高,就連包裝的材質也是相當的昂貴。但Apple就是不想讓使用者感覺到設計師與開發團隊好像只是倉促行事,而是想要帶給使用者一整套的完美體驗。

由Steve Jobs親手打造的產品每個都是完美的手作經驗。

快就是好嗎?並不盡然。在這快速消費的時代,當大家都沉浸在快速所帶來的便捷時,或許「慢慢來」才是成功的關鍵。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017