注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

美媒:我们应向这11家中国公司学习  

2013-09-19 17:10:28|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国科技公司曾经常被嘲笑,总是在本土市场反复盗用西方好的互联网理念。

    但是现在,中国作为世界上最大的智能手机市场和全球用户最多的互联网使用者所在地,中国本土的科技公司以策略战胜了他们的竞争对手,尤其是在手机移动业务方面。

美媒:我们应向这11家中国公司学习 - 洪豪澤老師 - 香港遇才管理顾问公司董事长、知名企业顾问
 

    美媒buzzfeed甚至直接提出,美国应该向这11家中国互联网公司学习:

    1、微信:手机社交平台

    脸书花了8年时间才打到了1亿用户。

    在中国,微信仅花了两年就积累了超过4亿的用户。

    微信最开始的时候只是模仿了香港的一款APP——TalkBox,但是它整合了脸书、Skype等各大社交平台的多项功能。

    如时间轴,群聊,分享照片,视频通话等等。

    更有意思的是,微信隶属于中国最大的一家互联网公司——腾讯。

    腾讯还在微信上整合了付费和优惠券的信息,并且它也将通过APP改变互联网的游戏模式。


    2、唱吧:手机上的卡拉OK

    这家公司花了仅仅40天就拥有了1000万用户。

    这款APP有自己的歌曲流行榜单,并通过虚拟币赚钱。


    3、食神摇摇:美食推荐软件

    只要你摇一摇手机,这款软件就会根据你的喜好、位置和时间向你推荐一个合适的餐厅。APP会记录你过去的历史活动,这样它们就会知道用户最喜欢的餐馆和口味,提供的主意也就越加符合用户的偏好。


    4、美丽说:购物的社交分享平台

    美丽说拥有近3000万用户。

    与美国本土的Pinterest相比,美丽说的商业模式建立的更完善。

    美丽说的用户能够建立自己的史上目录,而别的用户可以关注并且由此引发他们的购买欲望。


    5、陌陌:交友平台

    你可以通过这款软件搜索到附近的异性用户,然后通过网络交流了解对方,也许最后在现实中你们也有意想不到的火花。

    这款APP会显示每个用户的基本资料,用户可以与任何潜在的交友对象进行视频聊天。

    在不到两年的时间里,其用户量达到了4000万。


    6、新浪微博:社交分享平台

    新浪微博最开始的时候就像是推特的克隆,而后又慢慢融合了脸书的特色。

    就像是二者的混血宝宝,人们可以在这里发消息,分享照片,并且不需要通过审查。

    与推特不同的是,用户可以评论,这加强了参与互动,并且还有VIP认证。

    其用户已经超过了4亿。


    7、小米:搭载安卓的中国版iPhone

    由互联网巨星雷军创办,又被称为“中国的乔布斯”。

    小米制造的智能手机几乎可以与世界最好的手机相比,但是价格便宜了近一半。

    小米目前的市值约90亿美元,它的手机几乎全部是通过网络出售。

    而且,它现在还推出了智能电视。


    8、YY:同一时间约百万用户在线

    YY是一个巨大的沟通平台,拥有巨量的视频和音频频道。

    这样,用户们就可以在自己感兴趣的频道聚会、讨论某个话题,甚至是学习。


    9、京东:像亚马逊,但是有3小时内送达服务

    当亚马逊还在提供几天内送达,中国的京东,原先的360buy提供了3小时送达服务,目前在6个大城市推出。

    京东的用户还可以通过手机来追踪自己的包裹实时信息。


    10、海豚浏览器

    手机浏览器,可以通过手势进行网页搜索。

    在侧边栏的导航里可以设置。

    这些都是由海豚浏览器首创。


    11、UC浏览器

    UC浏览器的建立可以追溯到手机还刚刚有网络的时代。

    现在智能手机上的UC浏览器并不仅仅是网络的一个入口,更像是你的主页。

    它为你提供各种网页导览、RSS订阅、最新的新闻等等。

    UC浏览器拥有超过4亿用户,其中有20%来自印度。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017