注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

购买奢侈腕表前应提出的五个问题  

2013-10-13 09:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选购一款好的腕表,对于没有经验的新手和专家级腕表收藏家来说,都有可能是一段充满挫折的经历。当你需要购买新的时计时,以下指南将有助于你在商店中更好地挑选手表。本文用意不在于向你说明应购买哪款手表,或哪些牌子是最好的,而是为打算走进一家手表店,并与任何努力想卖给他们某样东西的销售人员进行有效沟通的购买者撰写的。

手表本身是比较复杂的商品,要想选择一款合适的手表、了解手表的功能并知道有哪些可替代购买方案,这要求具备很多知识。高档手表通过第三方珠宝店或大型百货商场,以及品牌专卖店销售。很多高档手表还可在线购买。在任何一种情况下,到了某个阶段,你都有可能会与一位销售人员进行交流。

腕表销售人员良莠不齐,至少在美国是这样。和所有销售职位一样,手表销售都是与业绩高度挂钩的(这意味着他们的部分或全部佣金取决于他们完成的销售额),并且他们的流动性往往很高(由于这项工作的性质,员工来了又走是常事)。销售手表的人员之前往往从事其他销售工作,可能是时装、珠宝等。他们中的很多人对手表的了解都处于入门水平,他们尽最大能力为顾客提供帮助,而他们本身却不熟知这一方面的内容。那么,为什么美国手表销售员的口碑并不是特别好?因为据说他们中有很多人都表现出不合时宜的势利态度,或对他们大力推销的手表经常表现得很无知。

制造手表的各大公司花了很大力气培养手表零售人员,然而他们无法控制所有的事情,而且在高档手表领域,大多数人也很难得到充分的培训,除非他们拥有多年经验。今天,绝大多数手表销售人员在让你从口袋里掏钱和完成销售交易时都表现出色,原因是如今走入手表店的很多顾客已经知道他们想要的是什么,对产品的了解也比销售人员更多。我们要感谢互联网和aBlogtoWatch这样的网站。

那么,让我们假设你有兴趣购买一款手表,但对手表的了解不多,你真诚希望能有一位好的手表销售员帮助你。在某样东西要花掉你几万块钱(如果不是更多的话)的情况下,事先对它有充分了解总不是坏事。购买一款新手表可能需要多花点时间和精力,之后再做出是否购买的决定。因此,我想向你建议可对任何一位手表销售人员提出的五个问题,你可以此检验他们是否了解自己正在谈论的产品。如果他们不了解,那么在进行完这一番原本应该很愉快的交谈之后,向更为专业的人士寻求建议可能是个好主意。

购买奢侈腕表前应提出的五个问题 - 洪豪澤老師 - 香港遇才管理顾问公司董事长、知名企业顾问
 

如果你想在一位手表销售人员向你推销任何产品前检验其知识水平,以下是你可以提出的五个问题,这些问题可以确定他们是否足够了解自己销售的手表:

1. 这款手表是哪年推出的?

听起来相当简单的一个问题,但这可看出销售人员对一款特定时计发售时间的了解程度。最新款手表的售价往往也最高,而且钟表商经常会对型号和功能进行改进,从而更新其手表系列。这并不是说你应该购买最新款手表,而是说一款推出年份较久的手表可能会有老款型号,或者有可能更难买到。你往往会吃惊地发现,销售人员经常对一款特定时计的面世时间居然完全不清楚。

2. 这块手表采用什么机芯?

你可能不在乎答案,但在测试一个销售人员是不是手表专家时,这个问题可能是最具决定性的。对这个问题进行回答的方式有多种,但你最终寻求的答案是机芯的确切名称。不要仅仅停留在“石英”或“自动”机芯这种答案上,继续询问更多细节,例如机芯的名称,谁生产的,以及机芯生产商的某些详细情况。如果需要,可让销售人员查阅参考信息。期待销售人员能记住他们售卖的所有产品的详细信息是不公平的,但他们应该能在几分钟内全面准确地回答你的问题。

3. 有哪些可供选择的替代产品?

大多数手表都可归属到某一类别和风格中。这意味着同样的价格会存在多款可选产品。稀有的手表才没有竞争对手。大部分消费者在购买一件价格不菲的商品时,都想知道有哪些可替代产品。向手表销售人员询问同款的竞争性产品有哪些,以及他们会推荐哪些价格相同佩戴体验类似的手表。如果你想在价格上升一档或降一档,你总是能通过问他们会推荐哪款手表来实现目的。

4. 维修保养成本有多少?

今天的手表质量远胜从前,而且大部分手表在使用了很长一段时间后才需要维修或保养。话虽如此,手表仍然是机械装置,机械表尤其需要保养。和所有机械一样,手表需要保养,但幸运的是次数不像你的汽车那样频繁。石英表基本上只需要定期更换电池,但取决于型号的不同,有些可能需要特殊保养。机械表每隔几年就要保养一次,这通常仅仅包括清洁和上油。不过,在钟表店中进行的此类保养可能会价格昂贵。因此,了解一款手表的基础保养成本是个好主意,同时也可藉此检验销售人员的专业程度。

5.如何使用这款手表?

最基本的问题是最重要的。很多手表只显示时间,往往也会显示日期。更为复杂的手表带计时器、日历或其他复杂功能,但随着复杂程度的上升,学会如何正确使用手表的难度也相应增加。确保销售人员能够全面、详尽地向你介绍如何使用手表、调整其设置,还有非常重要的一点是,怎样才不会弄坏它。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017