注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

周鸿祎:互联网思维比技术更重要  

2013-10-27 11:53:09|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇虎360公司董事长周鸿祎指出,用互联网技术改造传统产业,这一命题是伪命题。技术只是一种手段,最终改变、颠覆整个行业的不是技术,而是一种基因或者说是一种经营企业的哲学。

“不是每一个人都有决心练习葵花宝典的,欲练神功必先引剑自宫。如果你下不了决心,从思维和基因上彻底改变自己的现状,那就不可能练成秘籍。”周鸿祎说。

周鸿祎:互联网思维比技术更重要 - 洪豪澤老師 - 香港遇才管理顾问公司董事长、知名企业顾问
 

周鸿祎认为,现在各行各业都面临着移动互联网的冲击,不仅仅是传统企业,老牌互联网公司也在被颠覆,甚至传统的互联网公司也在被移动互联网颠覆。所以移动互联网更像是价值毁灭者,来摧毁很多行业后,再来重新塑造行业。

现在很多企业在面对互联网冲击的时候,周鸿祎认为最大的问题是比较迷信技术。技术不是最重要的东西。真正地面对互联网的冲击和颠覆的时候,最重要的是能不能形成互联网的思维模式,能不能让自己的企业转变成互联网的基因,用互联网的考虑问题的方式来理解。这对很多传统企业来说,是比花钱引入互联网技术更为重要的问题。

要想建立商业价值,要先创造用户价值。如果产品或服务真的给用户提供了物超所值的投入,那么企业一定会找到新的价值链的延长,找到赚钱的机会。

说到用户体验是商业根本,周鸿祎也坦言技术还是一个手段。无论在一个行业是被别人颠覆还是你去颠覆别人,其实背后的动力都是人性的力量。用户永远有两个期望,能解决什么问题,能创造什么样的价值,用户并不关心用了什么技术。体验时代,用户的需求得到满足,并且产生了超出期望、超出预期的一种感受,周鸿祎认为这才是决定了能不能颠覆和被颠覆的关键,而用户才是最终决定产业变革或者是产业重塑的力量。

“未来的几十年,技术一定会给我们带来很多的快乐,满足人们不断日益增长的更加奢侈的欲望。而当地球的资源无法最终支持这种欲望的时候,我觉得文明肯定要换一种方式。”周鸿祎认为发展到一定阶段技术也会被颠覆掉。

  评论这张
 
阅读(1753)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017