注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

全球成功人士:改变他们一生的忠告  

2013-10-07 09:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最成功的人不可能凭借一己之力到达他们现在的地位。

在成功之路上,他们接受的一些建议改变了他们的看法并助他们登上顶峰。

在最新的“影响者”系列中,70多位银行、房地产、公共关系、能源、技术和媒体领域的顶级专家都回答了这个问题:“您曾经接受的最好建议是什么?”

Craigslist的创始人克雷格·纽马克(Craig Newmark)曾被建议不要“在无关紧要的小地方纠正他人”,Gallup吉姆·克利夫顿(Jim Clifton)则被告知“当你的长处在无限发展时,你的弱点将永远不会被放大。”

从T·布恩·皮肯斯(T. Boone Pickens),到玛莎·斯图尔特(Martha Stewart),再到理查德·布兰森(Richard Branson),以下是改变了这些世界顶尖成功人士的建议。

 

1. T·布恩·皮肯斯(T. Boone Pickens),BP资本管理公司(BP Capital Management)董事长

“如果必须选出一个指导我一生的建议,我想它是来自我的祖母尼尔森(Nellie Molonson)。她总是想尽办法让我了解,在通往成功的道路上,当你失败时责怪别人是没有意义的。”

“她会这么说:‘小家伙,我不在乎你是谁。总有一天你要靠自己。’我在能源企业工作了大半个世纪,一次又一次地证明了她的建议是完全正确的。我的失败?我从不怀疑应该追究的人是我。而我的成功呢?立功的人很可能是同一个。”

 

2. 玛莎?斯图尔特(Martha Stewart),玛莎斯图尔特生活全媒体公司(Martha Stewart Living Omnimedia)的创始人

“我接受的最好建议是在我12岁时父亲对我说的。他告诉我按我的个性而言,只要下定决心,我就能完成任何我选择去做的事情。”

“这个建议赋予了我强大的自信,尽管我有时会有点紧张,但我迈出了第一步并且完成了我想要做的事。我想这是因为父母帮助我建立了自信。这在孩子的成长过程中至关重要。” 

 

3. 金勇(Jim Kim),世界银行行长

“我接受的好建议是来自卓越的领导者权威马歇尔?戈德史密斯(Marshall Goldsmith)。他告诉我:‘如果你想成为一位有效率的领导者,那就以谦卑的态度倾听和采纳来自你团队的反馈。’”

“作为领导者,你要做的最基本的承诺是虚心听取他人的建议,并认真对待,然后努力改善。当然,这听上去很简单,但做起来却不容易。马歇尔总是说,领导是一项接触的运动,你必须不断向同事询问和回应他们的建议,这样你才能有所提高。” 

 

4. 理查德·布兰森(Richard Branson),维珍集团的创始人

“我曾经接受的最好建议是什么?很简单:不要留下遗憾。这是我母亲给我的建议。”

“如果你问世上任何人谁给了他们最好的建议,我想大多数人会选择最安全的回答,就是他们的母亲。我也不例外。我的母亲让我懂得了很多帮助我塑造人生的宝贵道理,但其中最棒的一条是:不要留下遗憾,因为它影响了我人生的每个方面和做出的每一项商业决策。

 

5. 萨莉·克劳切克(Sallie Krawcheck),Merrill Lynch, US Trust, Smith Barney三家公司的前主席

“一天,我在学校受到了一些小羞辱。我哭着跑回家。我的母亲让我坐下,用意味深长的语调对我说,我不应该把那些在学校羞辱我的女孩放在心上;她们这样对待我的唯一原因是她们嫉妒我。所以我应该无视周围起哄的人群而专注于自己的课程。”

 

6. 杰夫·韦纳(Jeff Weiner),LinkedIn首席执行官

“当我还是一个孩子时,我的父亲几乎每天都告诉我只要下定决心,我就可以做任何事。他经常在我耳边这么说。直到几十年后我完全理解这些话的重要性以及对我的影响。

 

7. 彼得·古贝尔(Peter Guber),曼德勒娱乐集团(Mandalay Entertainment Group)CEO,旗下拥有金州勇士队和洛杉矶道奇队

迈阿密热火队的总裁帕特·莱利曾告诉古贝尔不要非常明确地展现你是多么的沮丧:

“这样你会失去很多!非常多!去习惯吧!这是成功过程中的一个重要组成部分!那种展现沮丧的行为并不会帮助你或你的团队。你必须始终保持积极和乐观!面对亏损是一个你必须克服的挑战!你永远都不能放弃!”

 

8. 薇薇安·希尔勒(Vivian Schiller),NBC首席数字官,前NPR首席执行官

“你永远回不到最巅峰的状态,也不会永远如人生最低谷时期那么落魄。”这句话是我的前上司说给我听的,之后,这句话陪伴着我度过了人生的高峰和低谷。

“回眸我的事业之路和我的所到之处,我经历了喜怒哀乐。现在我学到的是,生命是一个循环的周期,保持成为焦点的秘诀就是不要动摇,坚持把目光放在长远。”

 

9.夏嘉曦(Shai Agassi),乐土公司(Better Place)创始人

在2006年的一场会议中,克林顿总统就市场破坏给夏嘉曦一些价格建议:

“到那时,你会说服以色列的富人去尝试,然后让以色列的普通民众也去尝试,之后再引入美国的富人中去……时间已经不多了。你需要给自己的汽车定价,这样人们就 会更喜欢你的车——一辆用了8年售价还不到3000美元的汽油车。事实上,如果你能免费派送这种车,那你一定会成功。”

“为市场破坏定价比之前要难得多。你需要从目标客户的角度来计划你的价格,还需要考虑到你自己的成本。”

 

10.汤姆·祈恩(Tom Keene),彭博社自由编辑、彭博财经主持人

“读一本书人人都会。对于同一个话题,有些人会读两本,有些人会读三本……通常来说,要跟上LinkedIn话题的速度,你要读五本书。”

“看到这里(四本书)的时候,你已经发现自己有多么的无知了。因此,第五本书就在你的LinkedIn上。”

“不要再只读一本书了,要培养不断往下探究的习惯。按照读五本书的原则来行动。这些书很重要,将它们综合起来,你就会有无穷的力量。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017