注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

中国90后高富帅硅谷创业:发明打瞌睡神器受捧  

2014-01-14 11:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出生于90年的桂家勋今年从宾夕法尼亚大学毕业,拒绝了微软等公司的高薪工作,转而和两名美国同学开始了硅谷创业。用他的话来说“创业的机会不常有,但工作总是在那里。”

  桂家勋所说的机会来自他们毕业设计作品——Vigo,一款具备蓝牙功能的防瞌睡耳机。一端需要戴在耳朵上,另一端则需要放置在眼睛附近。简单说来,Vigo就是通过监控用户的头部活动来感知是否困倦,当用户想要打盹时会发出报警。

  其判断数据有两个,其一是用红外传感器探测眨眼频率,其二用重力传感器检测头部和身体运动倾向。将所有的数据进行特定的计算和分析便会得出用户的精神状态,进而Vigo会震动、闪烁或者发出音乐报警。

  除了耳机本身,Vigo还搭载一款App,在该App上,用户可查看自己的精神状态变化,并可以对Vigo进行个性化设置。

Vigo的设计灵感便是来自平时上课想睡觉的经历,“机械有些课程比较无聊,大家很容易在课堂上就睡着了。”

  今年年初,当Vigo作为一份作业出现在宾夕法尼亚大学的校园时,引起了硬件创业孵化器Haxlr8r的注意。于是接下来似乎就显得顺理成章:有投资人亲睐,有市场需求,然后便是专职创业。“说起来挺简单,但真正选择创业,没那么简单。”

  第一个反对声音来自父母。作为工程师和医生的父母更希望儿子能找到一个安稳的工作,对于桂家勋的创业选择他们并不支持。“其实父母最大的愿望就是希望你过的好,如果你让他看到创业也能和上班一样有着不错的生活,他们就不会反对”。最终在桂家勋的执意下,父母做出了让步。

  但当时另外的两个美国创始人也已经找到了工作,对于桂家勋提出的创业提议他们有所犹豫。好在美国人的开放性格使他们并不介意试一试,于是在拿到Haxlr8r的2.5万美元的创业资助后,今年八月份,三个人来到了桂家勋的家乡——深圳,开始了项目孵化。

  技术出身的桂家勋最初不喜欢雇人,他认为既然自己能做出来为什么还要找人来做。但后来发现自己单干的时间成本太高,他们开始扩充团队,雇佣了几名有经验的工程师,而后研发进度开始突飞猛进。在十一月份,原型产品就做出来了。

  比较有意思的一件事是,虽然桂家勋是项目最早的发起者,但当他们在12月份搬到硅谷创建公司时,却并没有给自己按一个CEO的头衔。“之前我还曾做过一个项目叫《留美三人行》,我发现自己虽然擅长技术,但对领导并不是很在行。”,于是,团队中另一个更具有号召力的小伙伴Drew便成了公司的CEO。

  之所以将公司按在硅谷,主要是考虑到这边浓厚创业的氛围,以及人才、资本上的资源。由于刚刚来到旧金山,目前桂家勋们正在寻找合适的办公地点,而后接踵而来的还有法律、专利、技术人员、资金等等一系列的问题,他不喜欢将这些问题称为“困难”,因为“总会解决的。”

  其实,桂家勋如此的执意于创业,除了看好Vigo这个项目以外,更多的来自桂家勋的性格。虽然出生于深圳,但在5岁便被送到了新西兰念书,所受的西方教育使他更喜欢探索和钻研。“印象很深的是二年级,老师让设计一件太空服,这种完全发挥自己想象力的教学方法和国内是不同的。”尽管后来回国读完了小学和初中,但最初的创造性的教育显然已经给他带来了巨大的影响,以至于高中毕业在申请大学时他便认为自己以后一定会创业。

  在言谈中,桂家勋显示出了超出这个年龄的见解,他笑着说可能因为自己喜欢和不同的人聊天。他提到一个例子“有一次坐出租车,和司机聊天发现他是尼日利亚的驻美国大使,由于工资比较少,所以晚上来开出租车补贴家用”。由于Vigo的主要受众是出租车司机等易疲惫人群,他玩笑称“可能那时候就开始潜意识的做市场调查了”。

  长相帅气,家境富裕,桂家勋很容易被人认为是富二代。但他有些排斥“富二代”这个词语,并且再三强调自己只是普通工薪家庭。“之前做《留美三人行》这个项目也是因为那年中国留学生在美被枪杀,因为开着宝马被误认为是富二代,在国内产生了误解。”

  近日Vigo已经登录Kickstarter和国内点名时间开始众筹,预计明年7月开始量产,售价大约在599元。其目标用户主要是上课易瞌睡的学生、需要值夜班的上班族、出租车司机等群体。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017