注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

2014年不可忽视的美国五大商业趋势  

2014-01-03 10:29:55|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着新一年的临近,美国经济继续展现出不错的反弹能力,2013年的经济与政治难关没有使之脱轨。随着2014年末国会选举的迫近,加之未解决的债务上限与预算问题上的争议被拖到新的一年,美国的经济、政治、监管和资本市场势必将在新的一年迎来某种程度的震荡。

但是,虽然困难重重,美国GDP增长率仍然有望从2013年第三季度的1.7%加速至2014年第二季度的3%。自2008年经济衰退以来,美国走过了一个缓慢但稳定的复苏过程,这有赖于以下几个因素:

?2008/2009全球经济危机的自愈过程。

?随着美国汽车产业和能源产业生产的复苏,工业增长中出现了新的引擎。

?蓬勃发展的科技部门和一股创新急流正在推翻旧的商业模式。

?低通货膨胀和低能源成本。

?近零利率为企业扩张和并购提供了廉价资金。

以下是对2014年商业的五大关键预测:

1. 融资渠道

一系列趋势正在汇合,对于有前途的私营企业来说,融资渠道将进一步拓宽:

? 小型和区域银行的资本金要求将得到放宽,以促进贷款发放。另一方面,大型银行的商业放贷将继续受到更为严格的监管和审查。

? 在2014年国会选举之前,利率将都保持在低位。但随着经济持续复苏,一旦失业率下降到6%以下,利率就会开始上升。

? 众筹模式(例如Kickstarter.com)将从短时风尚转变为大势所趋,成为私营公司为创业及产品开发进行融资的重要手段。公众对众筹模式企业的潜在欺诈和治理机制的顾虑仍将持续,但该模式将勇往直前。

2. 新兴科技

创新进程将会加速,不断催生快速增长的初创企业,颠覆行业格局,创造出新的赢家和输家:

? 云科技已经成为“昨日技术”。私有云服务将允许私营企业取得更大的规模并获得更大的影响力,同时只需雇佣更少的员工。IT托管服务仍将是创业者的沃土,各种各样的专业化利基正在招手,等待他们去开发比以往都更有针对性的服务包。

? 不要让任何创新者在移动化方面抢先你一步。下一阶段科技变革的领导者将是客户,而非企业;走在变革最前列的将是移动应用。B2B和B2C移动开拓者正在寻找创造性的方式,试图将每个人花在手机屏幕上的时间充分利用起来。

? “从第一天就开始全球化”,私营企业将继续更早地走上全球化之路——通过采用“软件即服务”(SaaS)技术,以及比以往任何时候都更快地建立起全球伙伴关系网络。

? 社交媒体和企业技术将会合流,实现协作设计和跨机构思考,通过一张由设计师和程序员构成的全球网络,创造出更好的产品和服务。

? 通过在线客户关系管理(CRM)和客户服务,精明的企业将可以实现客户体验的“重定制”。

3. 新的商业模式

在企业面向目标细分市场创造、传递和捕捉价值的过程中,将继续涌现出一大批更加完善的新模式:

? “在岸内包”(Onshoring)将成为现实。随着市场对“美国制造”需求的上升、对“外国制造”需求的下降,加上中国劳动力价格与“中国制造”产品的总成本将在两年内与美国持平,如富士康(Foxconn)这样的科技产品制造商将开始把工厂搬到美国。

? 微型特许经营(Microfranchising)将在2014年生机盎然。这是从欠发达国家流转过来的一种新概念,是指将传统特许经营的元素与概念应用到小型企业之中的商业模式。通过微型特许经营,拥有激情但缺乏资本的创业者又有了追逐美国梦的新手段。

? 开明的企业将会重新配置运营活动,用合约资源与“虚拟销售模式”取代原先的全职销售团队。

4. 新的机遇和威胁

要在竞争中保持领先,你将需要比以往任何时候都更加专注于你的差异化因素,以及为你的目标细分市场创造有价值的东西:

? 世代逆转(年轻人中的高失业率,年长人群中的低失业率)将成为不断增长的趋势。

? 发展中国家不断壮大的中产阶级对品牌消费品的需求将出现激增,尤其是在中国和印度。这些国家到现在为止都是本国产品的出口者,而非消费者。

? 不断增长的需求和住房供应的萎缩将提升住房所有者的家庭财富和消费信心,推动经济达到新的高度。

5. 能源成本的降低

美国能源勘探和生产领域所开启的新时代正在创造广泛的就业机会,并降低企业成本:

? 对全球变暖的持续关注将推动可再生能源和其他低碳技术的发展。

? 美国丰富的天然气储量,及其相对石油的显著成本优势,将使美国成为石油出口国,从而促使企业能源成本持续降低。

哪个预言会在2014年成真,时间会告诉我们答案。关键是要充分利用大趋势来支持你的价值主张和市场渗透方式,从全球化角度思考可以让你在竞争中领先一步。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017