注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

成功人士为何从不在开会时用手机  

2014-01-05 13:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商务会议期间,你会不时地查看手机,看有没有短信或者邮件吗?
根据南加州大学马歇尔商学院(University of Southern California’s Marshall School of Business)新发布的一份研究报告显示,这样的行为可能会惹恼你的老板和同事。此外,这项研究表明,年长的专业人士和高收入人群更有可能将开会时查看短信或者邮件视为不合适的行为。
研究员们对554位全职专业人士进行了调查,这些受访者受雇于规模至少在50个职员的公司,收入超过3万美元。他们询问了受访者对在正式和非正式会议期间对智能手机使用情况,以揭示对接听电话、书写或者阅读邮件或者短信、浏览网页和其他与手机相关行为的态度。重要研究结果包括:
86%的受访者认为在正式会议期间接听电话是不合适的
84%的受访者认为在正式会议期间书写短信或者邮件是不合适的
75%的受访者认为在正式会议期间阅读短信或者邮件是不合适的
66%的受访者认为在任何会议期间书写短信或者邮件不合适
至少22%的受访者认为在任何会议期间使用手机是不对的
这些研究结果并未使利普森集团创始人、高管教练罗杰·利普森(Roger Lipson)感到大吃一惊,他说,“在我对多位高管的调查中,‘在会议期间使用智能手机/平板电脑’是最常被提到的‘不能做的事’。”
为什么会有这么多人——尤其是成功人士——认为在会议期间使用手机是不合适的?那是因为当你使用手机时,它会暴露以下几点:
缺乏尊重。你认为手机上的信息会比会议期间的谈话更加重要,你认为会议之外的人要比坐在你前面的这些人更重要。
缺乏关注。你做不到专心致志;同时处理多个任务是不可能实现的。
缺乏倾听。你表面自己既没有关注也没有积极认真地听取会议内容。
缺乏力量。你就像是现代版的“巴甫洛夫的狗”(Pavlovian dog),在手机的嗡嗡声中变成了别人的支配物。
不出所料的是,有关手机使用的观点因年龄的不同出现了巨大差异。千禧一代人认为可以在非正式会议期间查看短信和邮件的比例是年龄超过40岁的人的三倍。不过,有别于其他千禧一代的品质,这一差距可能会影响到年轻专业人士的职业生涯,因为他们的职业晋升通常有赖于比他们更加资深和年长的人。
保证职场行为准则的公开和透明与交流一样至关重要。利普森提到一个新奇的想法,可以确保所有人都知道预计发生的事情,“我的一位客户就曾效仿旧时美国西部酒馆的习俗。他把柳条筐和一个指示牌放在其主会场的入口处。这个指示牌上画着一部手机,还有一条信息,‘把你的枪留在门口’。”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017