注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

谨以此文, 向相信爱情的人致敬  

2014-11-20 14:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一则被博物馆记录下来的真实的故事。


2014年4月24日,90岁高龄的印第安纳州老妇柏林健(Laura Mae Davis Burlingame)听说纽奥尔良的一个博物馆,正在展出死于二次大战的美国大兵们的遗物,便急忙让家人带她去参观。因为在老妇年轻的时候,她的初恋男友,22岁的大兵琼斯(Thomas Jones)就是在二战中死去,再也没有回到她的身边。Burlingame想去看看,那怕是一件衣物甚至是一张照片,只要能够知道他当年部队中的生活是怎么过的就好。

结果当Burlingame进入了博物馆,却发生一件令所有人都惊诧不已的事情!


Burlingame看到了放在橱窗中的一本日记,日记的主人就是Thomas Jones,她的初恋情人!


那早已泛黄的纸张上清清楚楚写着她的名字,和那段最后的遗言——


“请任何发现这本日记的人,把它转交给我的初恋情人,她的名字叫Laura Mae Davis Burlingame。”


就在这则日记中,还黏着Burlingame年轻时的相片。

时隔70年,当Burlingame再次看到初恋情人的字迹,激动得泪如雨下。


这本日记,是Jones在上战场之前,Burlingame送给他的礼物。在苦闷又紧张的战场上,Jones每天都会抽出时间记录下自己的心情,将对女友与家乡的思念寄托在这本日记上。不幸的是,在一次太平洋战区的前线作战中,Jones被日本狙击手击中,不治身亡。Jones在临死前,在随身的日记本上写下了遗言:"请任何发现这本日记的人,把它转交给我的初恋情人,她的名字叫Laura Mae Davis Burlingame。”


后来,Jones的遗体与遗物被送回了美国的家乡,由于家人太过哀伤,没有发现这本日记中留着Jones最后的心愿,未能即时将日记送到初恋女友手中,而是静静地与他生前的物品放在了一起。直到博物馆进行了收藏并展出。


相隔七十年,再次得到初恋情人的消息,Burlingame哭着请求博物馆的管理员允许她翻阅这本日记,管理人员拿出白手套让她戴着,小心翼翼的将日记交给她。负责的管理人员对闻风而来的媒体说:"这真是难以置信!我这是在博物馆任职几十年来,第一次看到展览文物上写着名字的本人,并且要求看文物。"


Jones和Burlingame在高中时期是令人称羡的一对,Jones是篮球校队最出风头的球员,而Burlingame是美丽的拉拉队员。但因为战争被无情地分离,最后Jones死在战场上。Burlingame在Jones过世后,嫁给了Jones生前最好的朋友,因为这位最好的朋友给了她如Jones一般的关爱和照顾,并陪伴她走到了子孙满堂。


现在的Burlingame年近90岁,早已度过了自己将近70年的幸福人生,只是这本日记的出现,却还是让她心底里对初恋情人的回忆和思念沸腾!


就连博物馆要打烊了,她还在一直翻阅日记,舍不得离开。博物馆人员允诺,会将整本日记扫描,制作一本精密的复本给她,让这迟来的日记本,在七十年后,重回主人的手中。


谨以此文,向相信爱情的人们,致敬。(转自网络)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017