注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

徐小平:作为投资人 我所谓的秘密就是凭感觉  

2014-02-10 18:49:47|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为投资人,我所谓的秘密就是凭感觉。当时易道用车的周航,准备了一大堆材料来说服我,他坐在我的对面,我看见他面露凶光,有那么一种穿透力,即所谓的人格魅力。这是创业者一定要有这个东西,我做投资的时候主要看这点,我称之为魅力。当然除了魅力还有经验、人品、团队。公司是创始人的公司,是CEO的公司,CEO这个人的能力一定要在所有人能力之上。

 

    其次,你一定要有经验。你做过这件事,学历不重要,重要的是你有没有做过这件事,做过这件事,你再做同样的事或类似的事一般没问题。

 

    第三是学习的能力,新东方上市以后,当我听到华谊兄弟收购游戏的时候,我在想,电影公司收购游戏干嘛,我这就叫固步自封。实际上,娱乐打破了很多东西,像香港的枪战片,永远打不死人,它是一个游戏。

 

    这个过程中,我们称为三个力:学习力、工作力、影响力。所以,当你创业,并且来找我的时候,问问你自己这三个力,看看你身边有没有愿意跟你一起创造梦想的人,如果有的话,可以来找我。

 

    当然,创业的时候,除了一定要有刚才我说的三个力量,还要有一个,要真实,就是做自己的力量。第二,你得对朋友好,我们叫真格。最后,通过奋斗实现了自我,完成梦想。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017