注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

优衣库母公司拟3月5日香港挂牌 创始人成日本首富  

2014-02-01 11:10:09|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月28日消息,据香港经济日报报道,本港迎来又一家日本新股,日本首富柳井正创办的UNIQLO母企业迅销集团宣布,寻求以香港预托证券形式在港第二上市,惟是次上市将不会发行股份或集资,预计3月5日挂牌。

 

    拟采HDR形式 未拟集资

 

    “香港是亚洲金融市场中心,我们又与中国市场有着紧密联系,无论是店铺销售网络抑或是产能。”迅销(Fast Retailing)发言人对本报表示,为凸显亚洲发展的决心,及增强区内知名度,集团于2013年启动香港预托证券(Hong Kong Depositary Receipt,简称HDR)上市筹备。

 

    该名发言人指出,海外市场是迅销增长引擎所在,其中香港、内地及台湾市场收入及盈利增长表现出众,三地最近一季度业绩皆超预期。2013年在香港利舞台及上海开设全球旗舰店后,集团将继续推进三地店铺拓展计划,目标每年共新增80至100间店。

 

    海外增长引擎 中港台超卓

 

    迅销昨早上公布来港上市消息,惟对股价无甚支持,随大市跌2%,于东京交易所收报37,600日圆(折合2,839港元)。迅销市值高达3,024亿港元,过去1年股价累升23%。

 

    集团早前披露,截至去年8月底三个月,集团经营溢利按年升近17%至43亿港元,期内UNIQLO国际业务经营溢利增速达56%,远超UNIQLO日本的6%。

 

    迅销成立于1963年,后于1984年开设首家UNIQLO店,2001年于全球拓展后名扬四海。据网页,截至去年8月底止,UNIQLO于日本有853间店铺,海外446间。首席执行官柳井正(Tadashi Yanai)曾表示,目标于2020年成为全球最大服装零售商。

 

    目前,本港已有三家HDR的公司,分别为SBI思佰益(06488)、COACH(06388)及淡水河谷(06210),仅思佰益发股集资逾12亿港元,三者日均成交量较为稀疏。

 

    未正式获港交所批

 

    迅销发言人称,选择HDR形式上市,是因为日本及香港交易系统不同(日本为无纸化交易,而香港须发行实物股票),已上市日本企业非常难以直接在港第二上市。同时,上市主要为支持香港、内地及台湾市场发展,暂无集资需求。

 

    另据新闻稿,迅销尚未正式获得港交所(00388)的HDR上市批准,即使获批,亦有可能视乎当时业务情况及市场环境而推迟上市进度,摩根士丹利出任今次第二上市保荐人。

 

    “九败一胜” 揭UNIQLO壮大之谜

 

    日本经济迷失近二十年,但却无碍柳井正(Tadashi Yanai)创办的UNIQLO愈做愈大,迅销(Fast Retailing)不单成为环球四大服装集团之一,柳井正更以1,037亿港元身家,稳坐日本首富之位。

 

    失败中汲取教训 最重要

 

    柳井正一直宣扬“九败一胜”的经营之道——生意必定会经历失败,最重要是懂得从失败中汲取教训。在UNIQLO大获成功前,他曾进军蔬果市场,亦曾创立运动服品牌,但均以失败告终。

 

    现年64岁的柳井正,早前接受《金融时报》访问时称,大学时花大部分时间打麻将及玩弹珠机。毕业后他曾于超级市场打工,更曾渴望当个“上班族”,但还是继承了父亲的西装店。

 

    1984年,柳井正在广岛创办首间Unique Clothing Warehouse(UNIQLO的前身),主攻价格低廉的休闲服装。

 

    冀2020年 销售额3900亿

 

    90年代中期,UNIQLO迅速扩张,店铺数目超过100间,并打入东京,据说当时每四个日本人就有一人购买过UNIQLO售价156港元的风衣外套。UNIQLO于90年代末大举在海外扩军,在美国、英国及中国等多个地区开店。柳井正的目标是2020年销售额增至500亿美元(约3,900亿港元),做世界第一。他所定义的“世界第一”,不仅是销售称霸,更要把UNIQLO打造成全世界最喜爱的服装品牌。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017