注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

唯品会“联姻”乐蜂网 公司称将实现资源共享  

2014-02-19 10:06:00|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月14日,在情人节这天,专做服装特卖的唯品会宣布将以1.125亿美元的价格收购国内化妆品电商网站乐蜂网。这意味着唯品会将获得乐蜂网75%的股权,但双方表示,将保持乐蜂网独立运作,同时东方风行集团将提供旗下达人品牌的化妆品和服装在唯品会网站上销售。

  “主要是考虑到双方在模式、资源、平台及受众方面能有一个很好的互补作用。”唯品会相关人士向记者表示,唯品会主要是在服装上有优势,而乐蜂网则在化妆品上有优势,而两者都是网上购物占比较大的产品。如果这两者有更好的结合,则有利于双方未来的发展,也希望这个合作能打造出中国最大的时尚购物平台。

  但对于具体的运营细节,上述人士表示,目前还不能透露。“目前乐蜂网独立运作,但是双方会在资源上共享。除了买服装之外,公司也有自己的化妆品频道,再加上乐蜂网在化妆品这一领域的优势,双方可以实现货源的把控和议价能力提升,从而更有利于消费者。此外,双方还在用户方面有所共享。

  唯品会乐蜂网高调联姻

  据了解,乐蜂网成立于2008年,是著名主持人李静创办的女性时尚购物网站,主营面部护理、彩妆香水、健康保养和服装配饰等品类。与国内另外一家B2C网购平台聚美优品为竞争对手。

  但就在聚美优品宣布将赴美上市、募集资金6亿美元的时候,乐蜂网却选择了将自己与唯品会联姻,后者已经在美国上市。

  在乐蜂网CEO李静向员工发布一份内部邮件中,也确认将接受唯品会战略投资:两家网站的这次“联姻”对我们公司乃至整个行业都会产生巨大的影响。这是一次战略投资,而不是外部猜测的乐蜂网被出售或者被收购。一方面,两家网站资源能够进一步整合,为女性时尚网购提供更多的优质选择;另一方面,拥有乐蜂网和唯品会两大中国最强平台作为后盾,明星达人品牌将会得到更大、更好的发展!我们要紧紧把握化妆品互联网化的机遇,充分发挥集团的协同效应,提升整体的创新能力,创造更广阔的发展和想象空间。在未来,希望我们能够成为“亿万中国女性优质生活的首选入口”。

  唯品会称暂未有后续收购意向

  据了解,总部位于广州的唯品会创立于2008年12月,是一家限时折扣电子商务网站,商品囊括时装、护肤品、箱包、家纺、皮具、配饰、香水等等。其于2012年3月23日正式登陆纽交所,发行价为6.5美元/股,发行1118万份ADS(每ADS=2股普通股),融资7264万美元。

  据唯品会2013年第三季度财报显示,该公司总净营收3.837亿美元,比上年同期增长146.1%;净利润为1200万美元,而2012年同期净亏损150万美元。

  有分析人士认为,唯品会的业务核心是服装特卖,但是从数据来看,有减弱的迹象,唯品会需要一个新的业务模块。而唯品会的主要用户群是追求特价的女性,和现在化妆品用户群能够高度匹配,控股乐峰网,也是对自己现有用户群的一个延伸。

  目前,收购乐蜂网一事助推唯品会市值升至64亿美元。

  对于这一收购,唯品会认为将实现资源上的共享,也会提升公司对货源的议价能力。“但这并不是唯一可以受益的地方。”唯品会上述人士向记者表示。

  但面对来自聚美优品等电商平台的竞争,唯品会会不会采取收购的方式扩大自己的实力?唯品会上述人士表示目前公司还未传出收购的意向

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017