注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐
GACHA精选

创业者为何越来越年轻?  

2014-02-23 11:58:45|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业已不再是少数人衷情的一种一时的趋势。对许多人,尤其是近期的大学毕业生,和甚至还在就读本科院校的学生而言——初创被视为一种可行的职业选择。
国家经济状况——再加之数十亿美元的梦想——已经使“走自己的路”——不仅变得有点趣味,而且备受欢迎。
年轻创业者们在洛杉矶和南加州如何获得支持的一个例子就是——成立于2008年的凯洛社团(Kairos Society),这是由学生经营的一个俱乐部,目前已经发展成为一个专业经营的机构,正在多个地区发展分部。
21岁的丹尼尔·格罗斯(Daniel Gross)是南加利福尼亚大学(University of Southern California)大三学生,攻读工商管理专业,目前,他是凯洛社团南加州地区的总裁。他主要负责让更多年轻CEO拥有更好的社会关系,具备更好的条件以解决世界最大的问题。
“我们正汇聚今日和未来的领导者们——让他们专注于急迫的问题,给予他们资源去实现巨大的改变,不仅让我们这一代,还让我们的后代都因此受益。”格罗斯说。
首先,凯洛社团专注于三个主要领域:教育、清洁技术和医疗保健。
眼下,南加州地区就有10个亲手挑选的会员,他们每月碰次面,与经常担任导师的主要商业领袖会晤并共同致力于解决地区性挑战(比如,他们可能会试图解决由思科造成的一个实际存在的商业问题)。
最终,格罗斯愿意资助凯洛社团:发展其会员人数,为每一家公司提供1万到2万美元的资本,确保每家初创企业制定切实的商业计划,帮助创始人建立顾问委员会,并为他们的产品或者服务创造第一个原型。
“创业是一个令人难以置信的艰难过程,它需要很大的灵活性,无论是从你的思考方式还是你的生活方式。大学生联谊会的聚会不能优先于工作,如果他们这么做了——那么你是在做错误的事情。”他说。
“本月,我的第一家公司被收购了,而且自第一天起,我就一直被列在优秀生名单上。话虽这么说,保持你典型的社会生活是完全不可能的。不过,这是我愿意做出的牺牲。它需要的是一个定期做瑜伽的习惯和可以摆脱压力的禅修。”
格罗斯的第一家公司SwipeX——一家电子名片公司,旨在帮助人们在现实生活中结交其周围的人——本月被DatZing收购。DatZing是一家移动技术平台公司,其连接Wifi和蓝牙信号以推送广播数据。
“对于这些孩子中的很多人而言,这是学校之外的额外作业。我认为,这是一群特定类型的人,他们能够在20岁的时候走出校门,实际上是创立一家公司,在此期间还能完成一流大学的全部课业。”他说。同时还指出,只有那些最有动力的大学生通常才会参与凯洛社团。
凯洛社团南加州网络中的一些公司和创始人,目前包括:
Nanoly Technologies,由22岁的刘南西(Nanxi Liu,音译)创立。这家初创公司生产能够与疫苗混合的一种聚合物,使其在无需冷藏的情况下存活。刘于去年春天从加州大学伯克利分校(UC Berkeley)毕业。
Sustainable Microfarms,由22岁的桑杰·拉其普特(Sanjay Rajpoot)创立。这家公司的宗旨在于改变世界粮食生产和销售的问题。最终他们创立了一种在室内种植粮食的方式,可在世界任何一个地方进行。他们希望在种植粮食作物时,少占用90%的土地和少使用98%的水。这些都是不含化学品的有机粮食。拉其普特最近刚从南加州大学毕业,获得了物理学和化学及纳米技术工程学位。
克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont McKenna College)大二学生、现年20岁的里奇·扎亚茨(Rich Zajac)创立了NexDrive。这家初创公司生产汽车上使用的天然气转化套件。它还能让居民用户采用压缩天然气开动他们的汽车,并在家中安装加气站。
千禧一代和创业精神:出于自由,出于必需。
从2007年至今,美国的宏观经济一直不景气——这一后果似乎激励(或者说迫使)整整一代人去开拓他们自己的道路。
美国各大院校都追随这一趋势,并支持其发展——提供学校资助的孵化器或者围绕创业精神创立整个研究项目。根据考夫曼基金会(Kauffman Foundation),2013年已经开设了5000个创业课程(相比之下,1975年有100个)。
“我认为,这一代人在成长的过程中,能够获得丰富的信息,同时在扎克伯格这样的先锋人物以及Snapchat这样的创业神话不断涌现的情况下,打造一个应用程序和赚到10亿美元似乎变成了一个不那么遥远的目标,”格罗斯说,“更重要的是,这些故事已经让成为一名创业者为社会所接受。”
“不过,我发现,这么说和这么做的那些人都是非常独特的。你必须通过行动才能学到经验。我这一代人的惰性非常大。人们就是不明白,无论过去,还是将来,都没有什么能代替勤奋的工作。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017