注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

爱看美女源自大脑奖赏机制  

2014-03-02 12:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天你都会遇到许多人,如果你生活在城市,这一数字就更多了。虽然可能没有意识到,但你会在不知不觉中对遇到的每一副面孔打分。

 

你的视线会更多地停留在漂亮的脸蛋上,而一个不可避免的结果就是:从工作面试到法院的量刑裁定,长得好的人在生活中的各个方面都占有一定的优势。

 

但是究竟是什么因素促使人们如此渴望美丽的事物呢?

 

根据理论,当注视美丽的事物时,人类大脑的μ-阿片受体(MOR)会受到刺激,它是人体生化奖励系统的关键部分。

 

至少对于啮齿类动物来说,刺激或者抑制MOR的神经传递不仅会扭曲动物对性和食物的渴望,还将强化它们对特定食物和特定配偶的偏好。

 

研究结果显示,人类会鉴别出美丽面容的原因至少有一部分是因为大脑的“奖励”。一方面,对MOR神经传递的刺激使得男性将目光更多地停留在美女身上(外表越漂亮,时间越长);另一方面对美丽面容的评分也变得更极端,漂亮的面容比其他面容更加具有吸引力;对MOR神经传递起抑制作用的研究结果则刚好相反,研究者将这一结果发表在近日的《分子神经病学》上。

 

这项研究的发现无疑提供了更多的证据证明人类的社交活动受到了“潜意识评价”的深远影响,从而促使人们寻找具有吸引力的伴侣。但一个仍须面对的问题是,人类最开始是如何决定什么样的面容更吸引人呢?(来源:中国科学报 )

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017