注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

苏格拉底名言名句大全  

2014-03-21 10:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、想左右天下的人,须先能左右自己。

2、许多赛跑的失败,都是失败在最后的几步。跑“应跑的路”已经不容易,“跑到尽头”当然更困难。

3、一个人能否有成就,只看他是否具备自尊心与自信心两个条件。

4、只期盼少许,才能接近最高的幸福。

5、不要靠馈赠去获得朋友。你须贡献你诚挚的爱,学会怎样用正当的方法来赢得一个人的心。

6、对作家来说,写得少是这样的有害,就跟医生缺乏诊病的机会一样。

7、我们的需要是越少,我们越近似上帝。

8、知足是天然的财富,奢侈是人为的贫穷。

9、谦逊是藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。

10、最有希望的成功者,并不是才干出众的人而是那些最善于利用每一时机去发掘开拓的人。

11、当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。

12、世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。哲学家告诉我们,“为善至乐”的乐,乃是从道德中产生出来的。为理想而奋斗的人,必能获得这种快乐,因为理想的本质就含有道德的价值。

13、自愿的人在忍受苦楚的时候,受到美好希望的鼓舞,就如打猎的人能欢欣愉快地忍受劳累,因为他有猎获野兽的希望。

14、最优秀的人就是你自己。

15、知道的越多,才知知道的越少。

16、我知道自己的无知,我知我无知。

17、一种未经考察的生活是不值得过的。

18、在多人之前,吾舌尤健。

19、暗恋是世界上最美丽的爱情。

20、不要靠馈赠来获得一个朋友

21、告诉我你的朋友,我就知道你是什么样的人。

22、在这个世界上,除了阳光、空气、水和笑容,我们还需要什么呢!

23、我只知道一件事,那就是什么都不知道。

24、凡是原本可以做得更好的,也算是懒!

25、人可以犯错,但是不可犯同一个错。

26、在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。

27、如果我能忍受了自己的老婆,也就能忍受任何人了!

28、好的婚姻仅给你带来幸福,不好的婚姻则可使你成为一位哲学家。

29、如果把世上每一个人的痛苦放在一起,再让你去选择,你可能还是愿意选择自己原来的那一份。

30、自愿的人在忍受苦楚的时候,受到美好希望的鼓舞,就如打猎的人能欢欣愉快地忍受劳累,因为他有猎获野兽的希望。

31、逆境是磨练人的最高学府。

32、假使把所有的人的灾难都堆积到一起,然后重新分配,那么我相信大部分的人一定都会很满意地取走他自己原有的一份。

33、坏人活着是为了吃与喝,而好人却是为了活着才吃与喝。

34、在死亡的门前,我们要思量的不是生命的空虚,而是它的重要性。

35、命运是机会的影子。

36、无知即罪恶。

37、别人为食而生存,我为生存而食。

38、智慧意味着自知无知。

39、问题是接生婆,它能帮助新思想的诞生。

40、男人活着全靠建忘,女人活着全靠牢记。

41、唯有理智最为可贵。

42、我非常清楚地知道,我并没有智慧,不论大的还是小的都没有。

43、教育是把我们的内心勾引出来的工具和方法。

44、最有效的教育方法不是告诉人们答案,而是向他们提问。

45、要想向我学知识,你必须先有强烈的求知欲望,就像你有强烈的求生欲望一样。

46、思想应当诞生在学生的心里,教师仅仅应当像助产士那样办事。

47、每个人身上都有太阳,主要是如何让它发光。

48、教育不是灌输,而是点燃火焰。

49、没有人因为知道了善而不向善的。

50、你以为美与善是截然不同的两回事吗?你不知道凡是从某个观点看来是美的东西,从这同一以观点看来也就是善的吗? 

51、世界上最快乐的事,就是为真理而奋斗。

52、不懂得工作真义的人,视工作为苦役。

53、许多赛跑的失败,都是失败在最后的几步。路“应跑的路”已经不容易,“跑到尽头”当然更困难。

54、这个世界上有两种人,一种是快乐的猪,一种是痛苦的人。做痛苦的人,不做快乐的猪。

55、任何确实的实验都说明,任何一种生理或心理的疾病都能靠吃素和喝纯水而减轻病情。

56、我去死,你们去活,究竟谁过得更幸福,唯有神知道。或我去死,你们去活,谁的去路好,唯有神知道。

57、我到处走动,没有做别的,只是要求你们,不分老少,不要只顾你们的肉体,而要保护你们的灵魂。

58、对哲学家来说,死是最后的自我实现。是求之不得的事,因为它打开了通向真正知识的门。灵魂从肉体的羁绊中解脱出来,终于实现了光明的天国的视觉境界。

59、好习惯是一个人在社交场中所能穿着的最佳服饰。 

60、如果我们把每个人的不幸堆成一堆由大家均分,大多数人都会甘愿接受一份,欣然离去。

61、谦逊是藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。

62、我比别知道得多的,不过是我知道自己的无知。

63、真正高明的人,就是能够借助别人的智慧,来使自己不受蒙蔽的人。

64、知足是天赋的财富,奢侈是人为的贫穷。 

65、未经省察的人生没有价值。

66、纵使富有的人以其财富自傲,但在他还不知道如何使用他的财富以前,别去夸赞他。

67、我们的需要是越少,我们越近似上帝。

68、神灵为自己保留了那对于最为重要的东西的认识。

69、认识自己,方能认识人生。

70、美是难的。

71、美德即知识,愚昧是罪恶之源。

我平生只知道一件事,我为什么是那么无知。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017