注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

亿万富豪俱乐部中的九位“点金大师”  

2014-04-16 15:43:29|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红杉资本(Sequoia Capital)的道格·莱昂内(Doug Leone)成为亿万富豪本来也只是迟早的事。作为这家著名创投公司的重要人物,他跟硅谷一些最有影响力的创始人打过交道,在其26年的职业生涯中聆听过数百场创业推介。当感觉不错时,他和红杉资本的其他合伙人就会开出一张大支票给谷歌(Google)、雅虎(Yahoo)及LinkedIn之类的公司,帮助其打造价值十亿美元的事业。

现年56岁的莱昂内,拥有与他的创投履历相称的财富。

作为最新一期福布斯全球最佳创投人榜单的封面人物,在100位世界顶级创投人中排名第六的莱昂内一路打拼攀上了事业巅峰。他是一位意大利裔美国移民,在中学时一度被叫做“意大利面”。莱昂内早年扫过厕所还做过修理工,一路发展到领导沙山路上最著名的创投公司之一。尽管他的净资产约为12亿美元,他仍然深受自己坚忍不拔的成长经历影响,其投资理念也是在此之上形成的。

“我们想找那些出身卑微并有成功需求的人。”最近在接受福布斯采访时他如是说道。

去年对红杉资本来说是一个丰收年。Facebook史无先例地斥资190亿美元收购了移动消息公司WhatsApp,这将使红杉资本以Facebook股票和现金的形式净赚30多亿美元。(福布斯估计,WhatsApp的收购交易将给莱昂内个人带来超过1亿美元的收入。)红杉资本还投资了一连串后来成功上市的公司,其中有网络安全公司FireEye和云计算电话公司RingCentral,都是莱昂内领投。

这些成功投资的回报,推动红杉资本的合伙人在今年的全球最佳创投人榜单上名次提升,也令他们的净资产大幅增加。由于红杉资本在过去12个月里成绩骄人,身为管理合伙人的莱昂内加入了榜单上的亿万富豪创投人俱乐部,成为了包括其同事迈克尔·莫瑞兹(Michael Moritz)在内九位精英中的一员。莫瑞兹今年59岁,是威尔士人,据福布斯估计其净资产约为29亿美元。尽管去年由于健康原因,莫瑞兹卸下了公司行政管理工作,但他仍是红杉资本的一位投资合伙人。

另一位逐渐淡出的创投人是吉姆·布雷耶(Jim Breyer)。本月初,这位加速合伙公司的创始人宣布,自己将减少花在加速合伙公司上的时间,以便集中精力打理自己的个人投资。2013年,这位上一届全球最佳创投人冠军得主离开了Facebook董事会。他的20多亿财富,大多都来源于手中的Facebook股票。

本月初,在加速合伙公司宣布成立两只新基金(总规模超过10亿美元)后,布雷耶宣布:“作为一名合伙人,我非常支持加速合伙公司形成新一代领导集体,并打算积极参与管理新基金,同时也会通过我的家族办公室布雷耶基金(Breyer Capital)加大自己的独立投资。”

最佳创投人榜上的另外三位亿万富豪不仅仅通过投资致富,他们的创业努力也功不可没。彼得·泰尔(Peter Thiel)最初是通过与人联合创办贝宝(PayPal)而扬名于外的。2004年末,在成为马克·扎克伯格的第一位投资者之后,他还旋即帮助创办了位于加州帕洛阿托尔的大数据公司帕兰提尔(Palantir)。如今作为帕兰提尔的董事长及最大个人投资者,他在这家价值超过10亿美元的公司中拥有约12%的股份。

格雷洛克合伙公司(Greylock Partners)的安尼尔·布斯里(Aneel Bhusri)和里德·霍夫曼(Reid Hoffman),他们的大部分财富也来源于自己的创业。布斯里是2014福布斯亿万富豪榜上的新晋成员。他在企业软件公司Workday里担任联席首席执行官和董事长,过去12个月里,他的股票上涨超过50%。霍夫曼仍然担任LinkedIn董事长,并以据福布斯估计约35亿美元的财富卫冕了全球创投人首富的称号。

今年全球最佳创投人亿万富豪俱乐部中,唯一的非美国面孔为俄罗斯人尤里·米尔纳(Yuri Milner),他最近将自己的公司总部搬到了香港,以便更靠近其在中国的投资。全球最佳创投人名单上最后两位亿万富豪属于经验最丰富的投资人,他们是约翰·杜尔(John Doerr)和维诺德·科斯拉(Vinod Khosla)。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017