注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

亲爱的,这就是成长的代价  

2014-04-18 22:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,我们最抓不住的莫过于时间。一个人的思想也会随着时间的变化而变化,也许10年前你还是个懵懵懂懂的孩子,可是10年后呢,你的思想又会发生什么样的转变?
  1、十年以前,我穿着一条背心式牛仔裙在校园里走来走去,一说话就脸红。十年以后的我穿着名牌套装,坐在办公桌前,满脸冷酷地对下属说:这么愚蠢的问题你也敢问?也不先打个草稿”
  
  2、十年以前,从图书馆借的是莎士比亚全集、一个青年艺术家的自画像和尤里西斯。十年以后,床头摆的是成熟书籍。
  
  3、十年以前,在家乡的大街上偶遇自己的暗恋对象,听说他考上了研究生,被他的进步所打击,心如刀绞,想到这辈子终于不能出色得让他看我一眼,不禁怆然泪下。
  
  4、十年以前,随时随地向人透露我的年龄,答得比问得还快。十年以后, 最恨别人问年龄,你要是非问不可,你猜啊。
  
  5、十年以前,一心想和体育系、美术系的男生约会。十年以后,我简直认为自己当年是白痴。
  
  6、十年以前,有书店必逛,有书必买。十年以后,对书店视而不见,直接去了隔壁的美容院。
  
  7、十年以前,老妈打电话,不等说完三句就恨不能挂了电话。十年以后,一听到妈的声音就禁不住哭出声来:妈呀,您老的所有担心现在都应验了...... 
    8、十年以前,我直想往前冲,谁也别挡我。十年以后,我真想赖着不走。啊,又快过年了。
  
  9、十年以前,我想出名要趁早,一个人到了三十岁还藉藉无名那还活个什么劲儿呀?十年以后,名是不指望了,只希望在四十岁的时候能像我老板一样有钱。
  
  10、十年以前,挤在人头攒动的公共大巴上,吃着甜筒,挺开心。十年以后,看见破旧肮脏的的士都心烦,拜托!油价一跌,就去买车吧,一路开往小康。
  
  11、十年以前,打赌说我这辈子不可能土到死守在一个地方,生活在别处嘛。十年以后,我为了在这座城市买个满意又便宜的房子跑断了双腿。
  
  12、十年以前,看小说专挑和爱情有关的情节看。十年以后,我在聊天室里的代号叫不谈爱情。
  
  13、十年以前,一听到名人就激动不已,就欢呼雀跃,就奋不顾身往前冲。十年以后,一听到名人就若有所失,就心烦意乱,就怒火中烧,就....不知道什么滋味,特别是年轻的,漂亮的,女的名人。
  
  14、十年以前,和某个人晚上一起去看了场电影,不经意中拉了一次手,结果幸福了整整一个夏天。十年以后,坐在香格里拉酒店的旋转餐厅陪客户吃自助餐,在缓缓的转动之中,莫名其妙地一阵空虚,突然间对一切感到索然无味……
   15、十年以前听罗大佑的歌,大家说我很前卫;十年以后再听罗大佑的歌,大家说,哦,原来你是个这么怀旧的人啊。罗大佑是谁?--邻居家小妹问我。
  
  16、十年以前别人的笑话常常让我捧腹大笑;十年以后只有老板的笑话才能让我捧腹大笑--即使已经听他说过八遍了。
  
  17、 十年以前我以为我的生活至少会有500种可能;十年以后我知道我的生活只有2种可能--晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭。
  
  18、十年以前别人总是对我很愤怒,就好像我一直是个不良少年一样;十年以后我总是对别人很愤怒,就好像我一直是个良好少年一样。
  
  19、十年以前在街头看见她神情羞涩地挽着一个英俊挺拔的男友,一边柔声低语着什么,我愤懑地吹起口哨踢飞一粒石子;十年以后又在街头看见她头发蓬松地拉着一个拖鼻涕的男孩,一边厉声呵斥着什么,身后5、6米开外,是她头顶微秃、肚腩渐挺的丈夫。--一直窃喜在心。
  
  20、 十年以前一个会写诗的学长与我促膝谈心,告诉我文学是一个好东西;十年以后做了老板的他又与我促膝谈心,告诉我钱是一个好东西。
  
  21、十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。
  
    22、十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。--那些卡带,很久没有听,大概都走音了吧。
  
  23、十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者 --但不嘲笑比我有钱的外来者。
  
  24、 十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。
  
  25、 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。
  
  26、 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。
  
  27、十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。
  
  28、十年以前我对一个女孩子说:我爱你。她说:对不起,我们还小;十年以后我对一个女孩子说:我爱你。她说:对不起,我还小。
    29、十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她--怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她--被拒绝也无所谓。
  
  30、十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿 ;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。--它居然还认得我!
  
  31、 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。
  
  32、 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。
  
  33、十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。
  
  34、十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了!
  
  编后语:10年足已改变一个人的思想。现在的你经过了几个人生的10年呢?其实现在思考还不算晚,请抓住我们能抓住的每一个10年吧,别给以后留下任何遗憾!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017