注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

绝大多数顶级富豪家族为何富不过三代  

2014-04-26 13:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴谋论可谓是无处不在。对于一些人来说,政府在极力掩盖不明飞行物(UFO)的真相,或者科学家们在齐力掩饰北美地区存在大脚野人的事实。对于另外一些人而言,阴谋论就是共济会成员正在控制秘密世界的政府。对于其他人而言,阴谋论则是顶级富豪家族(他们参加比尔德伯格会议)联盟就是这个秘密世界的政府,他们将家族财富代代相传。任何一个晚上,总会有一两个电视节目在播放有关此类主题的内容。

至于最后一个阴谋论——顶级富豪家族将各自的财富代代相传(相关证据表明这只是例外而不是定律)。当然,人们可以指出杜邦家族(DuPonts)或者肯尼迪家族(Kennedys)或者洛克菲勒家族(Rockefellers)已经成功做到了这一点。但是,对富豪家族进行的一些调查都发现,只有大约5%的富豪家族的资产是继承来的。绝大多数富豪家族(约70%)的资产是当前这一代人通过拥有企业而创造出来的。其余25%富豪家族的财富则是医生、律师等高收入职业的产物。怎么会这样呢?

此外,相关数字还表明,大约有三分之一的企业传到了下一代。只有约10%的家族企业传到了孙子女一代,而传到三代之后的企业就更少了。不论什么原因,家族财富似乎会离创造它的家族而去。在财富顾问当中,有一种说法:第一代创造财富,第二代花费财富,第三代挥霍财富。

佩珀代因大学(Pepperdine University)现已退休的一位教授经常向富豪家族提供咨询服务,他对此已经司空见惯。这个问题的根源在于计划不周。对富豪家族进行的一些调查一致发现,在成功的企业所有人当中,只有三分之一的人订立了一份有效的遗产计划。通常情况下,当父母去世后,他们的遗产会在子女间分配,而子女在遗产分配后会分道扬镳。当家族资产以这种方式分割之后,财富就改变了……无论是从比喻还是从字面上的意义来看都是如此。

第一个不良后果与专业管理有关。当父母的资产原封未动时,这些资产的规模大到足以得到专业管理。当父母的资产被分割之后,这些资产就变成区区银行账户而已。举例来说,5,000万美元的合计资产可能证明该家族本身有必要聘请一位专门的理财经理来负责打理。但是,如果这样一份遗产在五个子女当中分割的话,那么任何一位子女都可能无法聘请专人来管理自己的资产。

第二个不良后果与投资机会和途径有关。当父母的资产原封未动时,一个家族可能会毫不犹豫地对农业或房地产领域投资500万美元。但是,如果这样一份遗产在五个子女当中分割,那么没有哪个子女会认为这样的投资是谨慎的。另外,某些投资方案——无论是私募基金还是对冲基金——设有相对较高的最低投资要求。家族可能满足这样一个最低投资要求,然而家族的单个成员可能无法满足。

第三个不良后果与财产管理职责有关。当资产在子女间分割之后,每个子女都有权随意处理自己分到的那部分财产。父母遵循的财务纪律常常没能让子女继承。而且,家族财富总额往往开始缩水。所以说:富不过三代。另一方面,这位佩珀代因大学教授指出,当父母的资产原封未动并且像公司那样得到管理时,家族成员对他们的财富会持有不同的看法。随着家族资产代代相传,每一代家族成员都不会把家族资产视为他们自己的,而会把他们自己看作为让家族财富发扬光大的管理者。

在美国,历史最悠久的家族办公室也仅仅延续了四代。如今有代表性的家族办公室可能还只处于第二代。因此,上面提到的财产管理职责的证据看起来似乎很难让人信服。但是,在英国,这样的机构——无论他们被称为家族办公室与否——已经延续了许多代。而且,事实上,家族成员的确倾向于把自己看作为让家族财富发扬光大的管理者。如果拥有这种心态,那么就能恪守那些创造出家族财富的财政纪律……即父母遵循的财政纪律。

保持家族财富集中在一起的是被称为“家族治理”的理念。如果一个家族想要维持对其财富采取的经营策略的话,那么其“经营”模式就需要遵循章程。一个家族需要认真考虑由谁来运营这个家族“企业”。通常最好由专业管理人员负责运营。

然而,这就会出现如下问题:是否可以允许一位具有专业管理经验的家族成员负责运营这个家族企业,还是必须委托外部管理人员来领导?如果允许一个家庭成员负责运营这个机构的话,那么如何对这个家庭成员的工作业绩加以考量,以及如有必要的话——如何免除他的职责?一些家族成员可能在这个家族企业工作,而有些家族成员可能不在家族企业工作。那些参与家族企业的家族成员如何获得报酬?那些没有参与家族企业的家族成员如何获得一份合理的分红?家族成员之间涉及到家族企业的分歧将如何得到解决?家族是否会设有一个独立的特别受托人来最终做出决定?

当然,并非所有问题都是可以预见的。但是,如果父母对家族企业考虑周详的话,那么就可以让他们的家族走上正确的轨道,并且有望避免等着那么多富豪家族的“富不过三代”的命运。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017