注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

耶伦纽约大学毕业典礼演讲:“你不会一直成功”  

2014-06-11 13:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)身穿葡萄紫色毕业礼服,于周三在洋基体育场向纽约大学2014届毕业生发表演讲。该大学授予耶伦荣誉商学博士学位,使这位美联储的第一位女性掌门人成为了双博士。耶伦原来是经济学教授,于1971年获得了耶鲁大学经济学博士学位。

纽约大学校长约翰·塞克斯顿(John Sexton)介绍耶伦时说:“全球最有影响力的央行行长、高等院校中受到普遍尊敬的一位教职人员(在全职投身美联储前,耶伦先后在哈佛大学和加州大学伯克利分校教学)以及富有开创性的女性榜样。”耶伦在一旁面带笑容地听着,随后她走近演讲台,给了塞克斯顿一个大大的拥抱,个头不高的她似乎双脚都离开了地面。

轮到耶伦发言时,她的讲话结合了专业洞见与作为父母亲的睿智。向在场学生的父母表示祝贺后,她告诉毕业生们,虽然他们的正规教育已结束,“但如果你小心呵护每个人心中燃烧的求知欲之火,生活仍将是一场发现之旅。”她还说,为了做到这一点,需要借助很多工具,包括坚持和热情,以及“仔细倾听他人意见的意愿”,同时在“情况需要的时候表明态度。”

耶伦用自己在美联储多年的经历对其中的很多工具进行了说明。

“你不会一直成功,”耶伦说,“在生活中找对道路,但更多的时候会走些弯路。”为了说明此点,耶伦以金融危机时她和她的同事为例,当时她是旧金山联储的总裁,他们艰难地“清理着金融系统的管道,努力保持信贷的流动。”他们的一些努力没能奏效——关于他们发挥了正面还是反面作用的争论从未停歇——但他们没有放弃。这段经历让耶伦认识到,“一个人面对无法避免的挫折时的反应,与在胜利和失败间掌握平衡一样关系重大。”

之后,为了说明坚持自己的信念有多么重要,耶伦赞扬了她的前任、前美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)。“为了稳定金融系统并恢复经济增长,他勇敢地采取了行动,无论从抱负还是从范围上讲,这些行动都是前所未有的。”她说,“他面对着无休止的批评和人身威胁,如果他做错了,历史会对他做出严厉的评判。但他对自己认为正确和必要的事情坚定执行。”

在说到研究显示“坚韧”——对艰苦工作的忘我投入以及不屈不挠的精神——对于成功而言比聪明才智更重要时,耶伦补充道:“本·伯南克的智慧和学识让他能很好地履行美联储主席的职责。但他的坚韧和不惧表明立场的品格也同样重要。”

最后,耶伦赞扬了她的员工每天在工作中展现出的热情,指出这对美联储的有效运作非常重要。她对毕业生呼吁说:“如果你对一份工作充满热情,你一定要尽最大努力从事这份工作;如果让你充满热情的事物是有意义的,那么就全心全意地去实现这一意义。最后,我希望你们能够在自己选择的生活中找到快乐。”(文章来源:福布斯中文网)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017