注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

商会调查:跨国公司在中国的“黄金时代”已经结束  

2014-06-04 10:58:42|  分类: 商业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月29日,中国欧盟商会(European Chamber of Commerce in China)公布了一份商业信心调查报告,该报告描绘了在习近平任期的第二年,欧洲企业对在华经营前景持有惊人的悲观情绪。

在该报告描绘的许多悲观的数字和趋势当中,2013财年享有营收增长的企业比例从2010财年的78%下降至59%,盈利企业的比例也从2010年的74%下降至63%。

而且,受访者对企业盈利前景也不乐观。只有31%的受访者表示,他们对未来两年内各自所处行业的盈利前景持有乐观态度。自从中国欧盟商会推出此项调查以来,第一次有更多的企业表示他们在中国的利润率低于各自的全球平均水平。

让问题更加严重的是,约有55%的欧洲企业表示,他们感觉,与中国国内企业相比,外商投资企业在中国受到了不利的对待。中国欧盟商会的成员企业认为,由于市场准入和监管障碍,去年他们失去了价值213亿欧元的业务。只有57%的受访者计划在近期内扩大自己在中国的业务规模,这个比例与一年前的86%相比出现明显下降。

中国欧盟商会主席约尔格·伍德克(Jorg Wuttke)在一份声明中表示,由于存在成本持续上涨以及诸多监管问题持续存在的情况,“欧洲企业开始暂停各自的扩张计划”。该项调查发现,约有46%的受访欧洲企业认为,跨国公司在中国的“黄金时代”已经结束。

伍德克说,虽然这份报告也发现了一些确认出现积极进展情况的迹象,但“欧洲企业尚未确信未来一两年内会发生真正的变化”。

这份报告的发表,正值中国与亚洲主要邻国之间围绕领土争端问题的关系紧张状况明显加剧。中国近来热烈拥抱俄罗斯,把俄罗斯视为亲密盟友,这令人感觉像是倒退到冷战时期。

550多家在华欧洲企业参与了此次调查。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017