注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

打造团队正能量:从自己开始  

2014-08-18 11:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英国威斯敏斯特教堂的地下室,圣公会主教的墓碑上写着这样的一段话:

“当我年轻的时候,我的想象力没有受到任何限制,我梦想改变整个世界。当我渐渐成熟明智的时候,我发现这个世界是不可能改变的,于是我将眼光放得短浅了一些,那就只改变我的国家吧!但是这也似乎很难。当我到了迟暮之年,抱着最后一丝希望,我决定只改变我的家庭、我亲近的人--但是,唉!他们根本不接受改变。现在在我临终之际,我才突然意识到:如果起初我只改变自己,接着我就可以改变我的家人。然后,在他们的激发和鼓励下,也许就能改变我的国家。再接下来,谁知道呢,或许连整个世界都可以改变。”

这段墓志铭,让人印象深刻的观点: “改变从自己开始,打造团队正能量,从自己开始。”


不抱怨是第一步


负能量有着强大的杀伤力,传播范围更广更快。

若要营造一个愉快的团队氛围,最需要改变的一种负面情绪是抱怨。

美国堪萨斯市基督教会联盟的牧师威尔·鲍温说:抱怨是负能量的表现方式。是一个人的生活态度的外在体现。当一个人处于负能量状态的时候,会以抱怨或者比抱怨更加负面的形式来表现出来。你会吸引那些符合自己思想模式的事物,而你的言语则是你内在思想模式的表露。并且,你的语言会指明、强化自己的想法。


所以当你抱怨时,你在向世界说明你是一个内心充满负能量的人。你能够吸引来的也会是这些负能量。奥地利小说家茨威格说过:“机会看见抱怨者就会远远避开。抱怨越多,你离成功者就越远,你离成功也就越远。”


改造环境,而非被环境改造


工作只是生活的部分,而不是全部。所以,如果无法选择工作,工作方式和工作态度地却是可以选择的。现实点来说,能在一个让自己舒心的团队中工作,也是一件值得高兴的事情。毕竟每天相处最多的并不是家人,而是公司同事。


为什么不能让这些时间更加愉快地度过呢?

所以,我们大家都可以深入去想一下:

您想要一个怎样的公司氛围?

你在工作的时候想成为什么样的人?

因为,你的每一个念头决定了你的行为,而你的每一个行为创造了你的生活。

与大家想象的不太一样的是,环境其实是被我们创造出来的,而不是只能被动的接受。

用一句大白话来说,传播团队正能量,就是创造让自己更愉悦的公司环境。

世界上并不存在完美的工作环境。

所以,与其被环境折磨得失去希望,不如让自己跟环境相互磨合,造就自己最舒适的环境。创造你愿意享受而不是被迫忍受的生活。


从你自己就可以开始


创造正能量,无需改变世界的能力,从自己开始改变就可以。

人都愿意和乐观积极的人相处。当你改变了自己,拥有了积极快乐的正能量,就会吸引越来越多的人接近你。你的团队和客户也许会被你影响,而向其他人传递更多的正面力量。


让别人快乐是一种能力,当你心情好的时候,很容易做到,但当你遇到挫折,如何去调试自己,并仍然带给他人快乐,是一种积极、乐观、无所畏惧的人生态度,将这些正能量传递下去,是一种神奇的心理学,把你的注意力集中在别人的快乐上,就会产生一连串积极的情感互动!可以让周围的人工作与生活更和谐快乐。你也会变得越来越积极而且正面。


当你进入办公室,请将心情和状态自动调整到“让今天快乐”的模式!让自己快乐,也让别人快乐!听听音乐,跟同事打招呼,微笑,分享一些励志的小故事,开开玩笑。对同事说一句鼓励的话语,善意、真诚地提醒TA工作上的疏忽和不足。当你的同事需要你,仅仅只是帮TA倒杯水,或认真倾听TA的苦恼和工作的难处。为他们当日的心情带去一丝温暖和愉悦。只有当你真诚为他人付出过,才能体会圣经上所说的:“施比受更为有福”。


学会解压


面对工作,每一个人都要严肃认真。承诺完成的各项工作,按时按量完成。这是职场对人的高要求之处。但是,保持紧张而不是过度紧张而引发焦虑,是很重要的。学会管理压力,而不是被压力压倒。

其实,任何工作都不需要一个人独力支撑,或者是除了你自己,没有人可以完成。所以,学会放松,学会沟通。若是工作超出你的承受范围,可以与上司沟通,获取他们的支持与谅解。在职场上,最不必要的,就是绷得太紧,让自己或他人都处于紧张状态。也不能将自己工作的压力和焦虑转移到其他同事身上。这同样是一种负能量的来源。

简而言之,学会让自己感到快乐,也学会让他人感到快乐!


改变自己,就能改变世界


世界上从来没有更完美、更快乐的工作。所以我们需要学会做快乐的自己。

不要梦想着改变世界,可以从身边的点滴开始,试着改变自己,也许与此同时,我们也就拥有了改变世界的力量。文章摘自《打造系统 复制总经理》


【复制CEO】精华班2014.10.27~29即将开课“中国CEO制造机”为您揭秘招聘、PK终极秘诀,再次颠覆您的认知!!!


咨询电话:15000577022

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017