注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

获得成功和幸福的20条基本生活经验  

2014-09-07 09:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的一个生日让我回想起了这一路走来的点点滴滴,而我可以很高兴地说,相比我更年轻的时候,现在的我心态更平和,更满足于我的生活,且对自己想要实现的目标充满信心并对如何实现胸有成竹。

我总是写些关于如何在金钱和事业上取得成功的文章,虽然有许多实用的技巧能够使你领先一步,然而,你个人在面对职业和经济问题时所采取的策略,以及你应对自己心魔的方法,会比任何知识都更有助于你达到更高的高度。

以下是我这么多年来总结的一些经验。但愿可以帮助你。

获得成功和幸福的20条基本的生活经验

1.  要知道你在意的事情会变得更突出

这条建议我是在一个名为“女性的不同之处”(Something Different for Women)的精彩课程中学到的,不仅帮助我走出抑郁,还使我脱胎换骨——仅仅是通过改变我的心态。如果你不停地想着生活中不好的事情,比如令你讨厌的同事或者最近犯的错误,那么,他/她/它就会占用你太多的心理空间。另一方面,如果你关注于近日取得的各项成功、新的目标和有趣的同事,那么你的生活不仅会变得更加愉快,令人不快的同事或者暂时的挫败也将淡去,而你生活中正面的东西会变得更加突出和显著。

正如一条无出处的引言所说:“小心你的想法,因为它会变成言辞,小心你的言辞,因为它会变成你的行为,小心你的行为,因为它会变成你的习惯,小心你的习惯,因为它会变成你的性格,小心你的性格,因为它会变成你的命运。”充满负面想法的心态会导致消极的生活,相反,积极的心态会让生活充满阳光。

2. 不要太较真

许多自由撰稿人会将报道构思发给编辑,之后,如果编辑没有回复,他们会立即猜测,他/她不喜欢这个想法,并讨厌这位撰稿人,而99.9%的可能性是,这位编辑正忙着呢。即便人们不忙只是刻薄,那也不是你的问题——而是他们的问题。他们当天心情不好,有过一个糟糕的童年,抑或是还没有吃午餐。我曾和一个非常刻薄的人共事,不过我知道,不管我是不是在场的那个受害者,她都会那么刻薄。如果你不是把他人的行为和你联系在一起而在精神上伤害自己,你的生活将会更加快乐。

3. 每天表达感激之情

前两条准则并不易于遵守。不过有一个习惯很容易养成,那就是每天花点时间来感谢你生命中所有美好的事物。(抑制住任何想要抗拒的冲动,因为你觉得这么做很低俗。不在乎别人对你的看法,相反做真实的自己,那是需要勇气的。)列出一份至少写有五件值得感谢的事情的清单并发邮件给自己,或者在晚饭之前,让每一位家庭成员说出他/她要感谢的人或物。选择一种适合你的方法——把它写下来,或者与他人分享。(只是不要煞有介事,因为这个例行仪式不必拘泥。)表达感激之情可以调动你的正能量,即使在糟糕的时期,也可以保持心态的平衡。当你被炒鱿鱼的时候,练习感恩会提醒你,你依然有健康的身体,或者如果你骑车摔了,你会尤其感激你的亲朋好友。

4. 懂得捍卫自己,但不要把自己的行为当成理所应当

有人认为他们得到一切都是应该的,有人不敢要求任何东西。这两种人之间只有一线之差。不要成为任何一种人。如果你不确定自己是被利用还是遭遇不公平待遇,那么去问问你的亲朋好友或者是你所在行业中比较合适的其他人。如果你认为另一方是在利用你,那么你要懂得维护自己的利益。而另一方面,在你没有理由的时候你也要保持清醒。如果你的行为就像是全世界都欠了你,那么其他人也不太愿意帮助你。

5. 每一次都会向其他所有人要求100%获得你想要的东西

我是在一次由我的同事大卫·霍克曼(David Hochman)举办的令人印象深刻的写作研讨会中获得这个不错的建议的,而霍克曼从大卫·里秋(David Richo)的书《如何成为一个成年人》(How to Be an Adult)中认识到了这一点。只要你不属于上述认为一切都理所应当的那一方,坦诚面对自己的需求,想要消除你生活中的种种焦虑,为难和不安,并让自己内心放松。只管要求你想要的东西,而不是在那里纠结要不要,怎么样或者什么才是合理的。除非你的要求离谱,对此你内心应该清楚(或者去问问你的朋友或者同事),最坏的情况就是回答是否定的。合理的要求不会损害双方的关系,而如果有人瞧不上你,原因是你敢于说出自己的需求,未来寻找更好的人合作。

6. 学着喜欢被拒绝

每一次拒绝意味着,你距离下一个肯定又近了一步。正如霍克曼说的:“你永远都没机会为《纽约客》(New Yorker)撰稿,除非你能引起这个杂志对你的兴趣。”所以,不要害怕表达你自己,习惯被拒绝。没有人能取得完美的安打率,所以平和面对一次又一次的拒绝,以最终获得肯定的答复吧。

7.认识到钱可以给你自由

我曾经对所有的事物都感兴趣,除了金钱。如果你也是这样,那么记住,如果你不注意理财,那么你可能会成为债务的奴隶,并缺少了追求目标的自由。制订预算,学习个人理财的基础知识,这样,你就不会在自己不重视的东西上面随便花钱了。(对于一个初学者而言,请研究有关理财账户、预算、削减开支和协商工资和加薪的一系列知识,并阅读有关我如何理财的文章。)你的消费符合你的价值观的时候,你会最开心,不过这么做,需要长久自觉的努力。

8. 永远要协商

每次你在和公司协商后获得的小小加薪都将意味着未来更大的提升和你在一生中积攒下来更多的钱。这将有利于你实现自己的目标,无论是与你的职业有关,还是去购房、结婚、送子女上大学抑或是旅行。了解如何要求加薪,而不是你心安理得地提出要求。

9. 尽早投资

尽早投资使存钱,尤其是对于积攒退休养老金这项艰巨的任务而言,变得轻松得多。正如我在有关投资秘诀的文章中所写的,“如果甲从25岁开始,每年存5,000美元,那么到40岁的时候,就可以攒出75,000美元,之后不再投资一分钱,B从40岁到65岁,每年投资5000美元,一共投资125,000美元,假设增长率为5%,那么甲到退休时将有逾40万美元,而B将只有25.6万美元,只是因为甲在很早的时候就开始了投资,即使她存入的资金较少。”只是通过早点开始,在退休的时候,你就多了15万美元!这就相当于,有人现在免费送给你15万美元,唯一的难处就是,你要等到退休的时候才可以获得这笔钱。如果他们这么做,你会接受这个条件的,是吧?那么开始存钱吧,并尽快投资,使它成为你的终生习惯。

10.一次只做一件事情

禅宗的这条真理比以往更加应景。吃饭的时候,你就吃饭,走路的时候,你就走路。享受食物的口感和味道。注意你赤脚踩在实木地板上的感受。不要同时做多件事。这需要你有意识地训练自己。有时候,只是从一个房间走到另一个房间,我都心不在焉地拿着手机查看Facebook。自己的脑海充满这些杂念,会消耗你用于重要任务上的精神能量和大脑的注意力。就电子装置的使用设定规则,尽可能做到一次做一件事,并珍惜你拥有的额外能量。

11. 接受和享受你当前的状态

人生总是在不断变化,很快,你现在的生活节奏会产生新的变化。曾有一段时期,我对还没有结婚而闷闷不乐,不过,之后我意识到,有一天也许我会怀念单身的日子。现在我确保每天都过得开开心心。

12. 定期接触大自然

每天,以某种方式接触大自然。即使你的日程安排很紧凑,也要花一分钟的时间观察雨滴打在窗户上的形状。观察随风摆动的树木。是的,闻一闻玫瑰的芬芳。多项研究显示,大自然具有让人恢复活力的功效,并学会感恩,这是把握当下的一个简单方法。

13. 先解决自身问题

来自“女性的不同之处”课程的另一条至理名言。如果你和别人有过节,并需要同他们解决这些问题,首先要搞清楚你在什么地方做错了。只有你搞清楚自己的问题,你才会找到解决方案。在你承认自己的错误前,他们不会和解。

14. 要知道在背后说别人坏话的人也会在背后讲你的坏话

这些人不是真正的朋友。这个世界上有很多不爱讲是非的人,你可以在他们中选择真正的朋友。

15. 不要记仇

本着每一次都会向其他所有人要求100%获得你想要的东西的精神,如果你需要让一些人从你的生活中消息,那就这么做。不过,记仇会耗尽你的精力。(记住——你在意的事情会变得更突出!)所以,设定界限,不过,不要对你需要设定这些界限的理由感到不安。汲取经验教训,然后继续前进。

16. 总是尽最大努力,这样,你永远都不会后悔或者想要了解“如果……将会怎样”。

有时候,人生会迎来一些特殊的机会。无论你有没有获得任何一次特殊的机会,都无关紧要,因为即使你错过了这次机会,还会有下一次机会。不过,给你留下持久影响的是你没有竭尽全力,没有奋力表现,并在那里想:如果……会怎样?千万别那么做。全力以赴,这样你才会知道,别人会通过你真正的优点来判断你,而不会从你半途而废的努力中对你下结论。

17. 生活中的持久改变始于日常习惯

如果你设想自己的将来会是另一番情景,那么不要认为,有一天你会突然摆脱现在的生活,并完全变成全新的一个人。为了达到目标,你现在应该做些什么呢?从今天开始你就要把它融入你的生活。最后,这个习惯会迅速培养起来,再加之毅力和运气,你将发现自己置身于曾经梦想的生活当中。正如E.L.多克罗特罗(E.L. Doctorow)所说的:“写小说就如同在夜间行车。虽然你只能看到前灯照亮的地方,但你却可以这种方式完成整个旅程。”

18. 扪心自问,“在一年内,这事要紧吗?”

霍克曼的另一个至理名言。当你面对某些决定时,比如,请几天假带着年迈的父母去旅行,或者几周内谢绝社交活动,为你的梦想客户完成一项重要的工作——选择做你从现在起的一年中不会后悔的事情。

19. 以和善和理解的态度对待他人

每个人的负担、问题和忧虑各不相同,他们也在争取幸福和自由,以实现自己的梦想。这并不是赢者通吃的那种情况。帮助别人摆脱困境,对别人友好或者只是对着一个陌生人微微一笑,都可以产生连锁反应。如果曾有人对你很好,你或许已经感受到要把爱传下去的那种冲动,所以由你自己开始这样的连锁反应吧。善良并不会损失什么,却会给所有人带来丰厚的回报。

20. 要知道的是,如何运用你的心念完全由你掌控

上述所有原则都基于这样一个事实:在每个时刻,你会对如何运用自己的心念作出选择,这反过来让你掌控你的人生轨迹。你的行为可以出于爱或恨,善良或卑鄙,大方或小气,关切或漠然,你越是选择这些选项的前一项,你的生活中越会充满爱、善良、大方和关切。(来源:福布斯中文网)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017