注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

韬盛和夫:人生是心灵的折射  

2014-10-10 15:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按语】每个人都期待自己能够心想事成,可要想心想事成,第一步就是清楚知道自己到底想要什么,否则你发的愿不会有强大愿力。真正心想事成的境界,应该是在处理了自己的人生模式、知道自己真心向往的是什么,而且对治了阻挠的信念,自然而然发生的状态。稻盛和夫把这种现象解读为“人生就是心灵的折射”。

为何成功总是难以持久

近些年来,在我的熟人当中,有不少曾经取得了辉煌的成就,并得到世间一致称羡的人最终却都无法避免沉沦没落。对此我在感到痛心的同时,又会思考:“为什么一时获得的成功却总是难以持久下去?”

我们都是由于得到了他人的支持才能够获得成功,可是尽管如此,我们却往往将成功的根源归功于自身的能力,并进而将一切功劳都划到自己名下。所以我们才总是在不经意间慢慢沾染上傲慢的习性,并最终因此失去他人的支持与协助。

此外当我们获得成功时,并不会就此满足,而多是让自己的欲望不受节制地进一步膨胀,一心想要“变得更加有名”、“获得更多的财富”。所以,如果我们在人生的道路上将最重要的“知足”和谦虚抛到脑后的话,那么暂时获得的成功也终将难以长久。

我相信在这个宇宙当中存在着一股令万事万物向善的“宇宙的意志”,如果我们将自己的心灵调整到与其相应的方向,再加上自身的勤奋努力,那么就必然能够确保光明的未来。

与此同时,如果不懂知足,不知谦虚,完全基于“以个人利益为中心”的利己理念指导自身行为的话,这就将与宇宙的意志相违背,即便获得暂时的成功,最终也只不过是昙花一现而已。

所以我们必须全力以赴,给我们心中的利己私心套上羁勒,并尽可能多地激发真诚利益他人的“利他”心念。

例如,我们应该努力“调整心性”,对于他人的幸福我们应该摒弃心中的嫉妒之念,而衷心祝福对方。对于他人的不幸我们应该如自身事一般同生悲念,给予抚慰。此外我们在对待他人时还应控制好心中的嗔恨,以体贴的胸怀待人接物。


一切都是自心的映射

詹姆斯·埃伦在他的书《“原因”与“结果”的法则》中对于“调整心性”是这样阐述的。

“人心犹如庭院。有人以智慧耕耘,有人任其自生自灭,但是不管怎样这个庭院都会长出植物来。如果你在自心的庭院中没有播撒下繁花芳草的种子,那么最终这个庭院将会杂草丛生。一个合格的园丁会在庭院里耕耘土地、去除杂草、播种花草并细心呵护。”

“我们如果想要获得一个美好的人生,就必须整理好自心的庭院,扫除错误的杂念,播下纯粹的正念,并时时予以认真的关照。”

埃伦所想要告诉世人的就是,为了让人生变得更加美好,我们必须像在庭院中耕耘一般,去除“恶念”的杂草,播撒“善念”的种子,并认真进行培育看护。“以智慧耕耘”的意思就是要基于理性,不断告诫自己“保持正道”。

只要能够如上面所说的去调整自心,那么我们被欲望俘虏、被嗔恨裹罩、被愤怒占据的心灵就会得到净化,并盛开被称作慈悲心和爱心的美丽“花朵”。

所谓的“调整自心”,乍看上去容易让人误以为这与事业和人生没有太大关系。然而实际情况却并非如此,事实上,事业的成就、人生的辉煌都是当事人自心的具体体现。

因此,不管是为了获得幸福人生的生活方式,还是试图创造辉煌业绩的工作路径事实上都并不是太复杂。

我们即便取得了一定的成功,也应该继续谦虚为怀、学会知足、对一切事物都报以感恩之心。与此同时,在遭遇挫折时,我们又应该坦然面对现实,继续保持积极向上的人生态度。总而言之,为了让自身能够拥有杰出的人格,我们必须时刻注意保持正确的心态,毫不懈怠、不知疲倦地努力提高自身心性。

我相信,只有我们每一个人都矢志不渝地付出上述这样的努力,才是让社会变得更加美好的唯一方法。(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017