注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COPYCEO中国著名企业顾问创业导师

洪豪泽老师演讲合作专线13926872645手机下载荔枝电台搜Fm630256

 
 
 

日志

 
 
关于我

12~18岁家中负债千万,摆地摊、发海报、当家教、挖下水道、作服务员、卖血 18~27岁成为台湾大型代理集团销售持续个人及团队第一,还清家中负债 27~32岁开设十数家分公司,领导千人团队,登上颠峰后公司倒闭 32~36岁进入培训行业风云再起,与数十位美国及全球各领域专家、权威、大师学习及合作 36岁~39岁立足上海,于全中国各地巡迴演讲上千场 39岁~44岁协助中小企业到上市并建立商学院,担任多家教育培训集团及大型集团总顾问

网易考拉推荐

边看电视边玩手机可能会得抑郁症  

2014-10-05 12:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,越来越多的人在家中一边看电视,一边使用智能手机或者平板电脑上网,这种所谓的“第二屏效应”,据称提高了用户观看传统电视节目的兴趣。


然而,英国科学家最近的一项研究发现,“第二屏效应”,或是同时使用多个设备消费媒体内容,将会给脑部带来病变,引发抑郁症或是情绪问题。换言之,“第二屏效应”可能对人体大脑系统产生损害。


英国撒克萨斯大学的研究者进行了这项研究。他们发现,在经常同时使用多个电子设备的人群中,他们大脑中前扣带皮层的体积更小。


据报道,大脑中前扣带皮层的神经系统,主要负责人类的情绪功能,另外参与行为决策、逻辑推理、冲动控制、同情等心理过程。


在智能手机、平板电脑普及的今天,第二屏效应几乎无处不在。根据英国相关机构的统计,在英国的青少年群体中,三分之二的人会在观看电视节目时,同时使用另外一个移动设备。


撒克萨斯大学的研究人员指出,在病理上,前扣带皮层较小的人群,更容易同时使用多个电子设备,不过反过来,过度使用电子设备和科技产品,也会对脑神经系统造成损伤。


这所大学的神经系统科学家KepkeeLoh表示:“今天,媒体多任务变得越来越常见,行业内越来越担心,这种行为将会对普通人的认知能力、社会心理健康状况产生不利影响。”


这位学者表示,他们的研究,也第一次证明了“第二屏效应”在内的媒体多任务,以及脑部结构之间的关联。他表示,目前急需面向普通大众进行知识普及,让他们意识到使用电子设备的方式,将会对人类思考的过程产生变化,而这些变化发生在脑部结构这一层面。


除了电子设备之外,之前,神经系统科学家已经研究证明,人类长时间处于新的环境和体验之下,将给对脑部结构带来变化。


比如研究者发现,和正常人相比,英国伦敦的出租车司机,他们大脑中海马体结构体积更大,而这种现象经常发生在常年迁徙移动的鸟类等动物中。

另外,一些运动员或健身爱好者,通过长期的运动训练,提高了脑部中白物质的数量,这将会有助于提高人的快速反应能力和身体运动能力。


据英国《每日电讯报》报道,在上述撒克萨斯大学的研究中,该校“萨克雷意识研究中心”的研究人员,针对75名志愿者的脑部进行了扫描,与此同时调查他们平时使用智能手机、电脑、看电视、看纸质媒体的习惯。


研究者也发现,使用媒体设备较多的人,他们大脑前扣带皮层中的灰色物质密度较低。


这一新的研究成果,也印证了过去的另外一项研究。研究人员过去已经发现,大量的媒体多任务活动以及在面对干扰的背景下缺乏关注能力,和抑郁、焦虑等情绪问题之间存在联系。


上述科学家Kepkee Loh表示,这些关联机制背后的详细原因,目前还不清楚。


值得一提的是,2011年,英国伦敦大学学院的科学家,也进行了一个类似的研究。他们发现,一个人在社交网站上拥有的朋友数量多少,和大脑特定区域的体积之间有直接联系,朋友越多的人部分脑区越大,灰色物质量越大。这一研究成果有助研究互联网和新型社交媒体是否会影响人类大脑的进化。(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017